Чечевичный хлеб

Главная Рецепты Чечевичный хлеб
Очень люблю экспериментировать с хлебом, что я только не добавляла. В это раз решила добавить красную чечевицу, и не пожалела. Хлебушек вышел чудесный.
Чечевичный хлеб
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-05 12:22:35
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Чечевичный хлеб
Чечевица
100 мл
Масло растительное
1.5 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Зира
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
240 г
Мука ржаная
120 г
Мука цельнозерновая
120 г
Дрожжи
1.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.
Сыр голландский
50 г
Как приготовить
Чечевичный хлеб
1
Тесто замешивала при помощи хлебопечки. Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на слабом огне в течении 10 минут. Если останется вода не сливайте. Объём готовой чечевицы долить тёплой водой до 300МЛ. Вылить в контейнер ХП Чеснок раздавить прямо в шелухе. Растительное масло нагреть, добавить чеснок и зиру. Прогреть 1 минуту. Чеснок вынуть. Масло с зирой вылить в контейнер ХП, где уже находится чечевица. Добавить сахар, соль
2
Далее высыпать все виды муки и дрожжи. Включить функцию замеса теста. По окончании программы, вынуть тесто. Разделить на две части и сформировать 2 круглых хлеба (или любой другой удобной для Вас формы) Можно сделать надрезики (но это не обязательно) Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20. Посыпать 1 хлеб кунжутом (постный вариант), а другой натёртым сыром (непостный вариант)
3
Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Дать остыть, но я люблю горячим ломать))) Вам какой? постный? Или с сыром?
4
В любом случае, угощайтесь
937,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390