Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

Главная Рецепты Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами
Как отлично сочетались в этом блюде все ингредиенты! Получилось так все гармонично, вкусно, ароматно и очень сытно. Угощайтесь!
Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-04 12:22:02
Пользователь: coolinar
Понадобится
Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами
Чечевица зеленая мелкая Онтарио от Мистраль
180 г
Говядина
200 г
Баклажан
1 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей черешковый
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зуб.
Кардамон молотый
0,5 ч. л.
Паприка сладкая лепестками 1 ч.л. + молотая 0,5 ч.л.
по вкусу
Перец кайен молотый
1/4 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Лист лавровый
1 шт
Масло кунжутное можно растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Пармезан по желанию
по вкусу
Как приготовить
Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами
1
Мясо обсушить бумажной салфеткой, нарезать маленькими кубиками. Обжарить на масле минут 5. Добавить полстакана воды, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на маленьком огне 30 минут.
2
Добавить нарезанные кубиками морковь и лук. Обжарить еще 5 минут. Затем положить в сковороду нарезанные сельдерей и баклажаны и тушить 10 минут. Кладем мелко порубленный чеснок, кардамон, паприку двух видов, кайенский перец и прогреваем в течение 2-3 минут, чтобы пошел аромат.
3
Добавить чечевицу. Затем соевый соус, лавровый лист и 500 мл воды. Сейчас нужно попробовать и посолить по вкусу. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. При необходимости можно добавить еще немного воды. Дать настояться в течение 10-15 минут. При подаче можно посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!
4198,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390