"Чечепере"

Главная Рецепты "Чечепере"
Практически чечевицу не готовила, прочитав на Поварeнке о еe достоинствах, полезностях, поняла, надо, надо готовить из неe, да побольше, побольше...
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-10-25 10:02:51
Пользователь: edok
Понадобится
"Чечепере"
Перец болгарский
9-10 шт
Чечевица у меня Пардина
1 стак.
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1-2 шт
Масло растительное
по вкусу
Бульон
по вкусу
Фарш мясной смешанный
300 г
Как приготовить
"Чечепере"
1
Про Ерёму-стрельца удалого молодца. Верьте аль не верьте, а жил был Ерёма-стрелец удалой молодец. Был Ерёма ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так, вообче. Царь Фома сидел на троне Пригорюнился Фома Подошёл с нему Ерёма И спросил: «Как, Царь, дела?» Отвечал Фома в унынии: «От забот по государству Заболела голова, жжёт изжога, Ноют ноги, сахар в крови подскочил. Эх, Ерёма, нету сил» Говорит ему Ерёма: «Не легка твоя судьба. Поправлять надо дела. Дам тебе один рецепт, Он поможет от всех бед, Ты решение прими: Чечевицу в рацион включи. Будешь править много лет И секрета в этом нет» (ух, вот это напридумывала, аж взмокла) Стакан промытой чечевицы поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. На 1 стакан чечевицы надо 2 стакана воды. Чечевица Пардина с приятным ореховым привкусом, отлично подходит просто как гарнир. На сковороде с разогретым растительным маслом пропассеровать нарезанный лук, натёртую морковь и один небольшой болгарский перец, нарезанный соломкой.
2
Смешиваем фарш, чечевицу, зажарку. Перцы промыли, обсушили, срезали хвостики и верхушечку. Фаршируем. Обжариваем слегка перцы в разогретой сковороде, добавляем желательно бульон или водичку, накрываем крышкой, после закипания тушим на слабом огне 40 минут.
3
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_10_11/473210.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_10_11/small/473210.jpg[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_10_11/473211.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_10_11/small/473211.jpg[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_10_11/473212.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_10_11/small/473212.jpg[/img][/url]
4212,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390