Чебуреки ароматные Восточные с морковью
Очень ароматные, сочные чебуреки с восточной ноткой. Прелесть придают свежемолотый кориандр, горчичные семена, кунжутное масло и зелень. Угощайтесь на здоровье!
Понадобится
Чебуреки ароматные Восточные с морковью
Вода Горячая кипяченая
200 мл
Соевый соус У меня легкий Киккоман
3 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку
5 ст. л.
Масло растительное В тесто
2 ст. л.
Морковь Вареная, крупная
3 шт
Зелень Кинза, петрушка
0,5 пуч.
Как приготовить
Чебуреки ароматные Восточные с морковью
1
Просеять муку, сделать углубление. Соевый соус смешать с растительным маслом и горячей кипяченой водой, вылить в муку. Замесить тесто. Сначала лопаткой, а затем руками. Сразу всю муку высыпать не надо, чтобы не забить тесто. Тесто получится мягкое, эластичное, кремового цвета.
2
Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе до остывания теста. У меня это занимает 40-45 минут. Займёмся начинкой. Кориандр и семена горчицы перемолоть в ступке или мельнице. Натереть морковь
3
Добавить свежевыжатый чеснок Сверху посыпать размолотыми специями На плите раскалить кунжутное масло до лёгкой дымки. Сразу же вылить его на чеснок и специи. Аромат сногсшибательный!
4
Добавить соевый соус, измельченную зелень. И вот теперь перемешать! Начинка готова. Тесто очень тонко раскатать. Положить начинку, края смазать водой для лучшего скрепления
5
Слепить чебурек, обрезать ровно края. Обжарить чебуреки на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
6
Вот и готовы наши ароматные чебуреки. Приятного аппетита! Необходимые продукты.