Чак-чак

Этот рецепт мне нравится своей простотой, делается довольно быстро и из минимума продуктов, которые есть в каждом доме. Побалуйте своих близких, думаю они останутся довольны и будут просить еще.
Чак-чак
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-26 17:18:46
Пользователь: klusha
Понадобится
Чак-чак
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
2 ст. л.
Мука пшеничная чтоб получилось крутое тесто
по вкусу
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
Ванилин
1 пакет.
Мед стакан 250мл
2/3 стак.
Сахар стакан 250мл
2/3 стак.
Масло растительное для фритюра
по вкусу
Как приготовить
Чак-чак
1
Вот что нам понадобится В глубокую миску влить молоко, вбить яйца и всыпать ванилин, хорошенько размешать вилочкой или венчиком Затем в эту смесь начинаем порциями подсыпать муку (в муку всыпаем соду и гасим ее уксусом), хорошенько вымешиваем, муки сыпать столько, чтобы получилось крутое тесто
2
Выкладываем тесто на стол и собираем его в колобок, оно не должно липнуть к рукам и столу Даем тесту немного отдохнуть, примерно минут 30, я кладу его на это время в пакет, чтоб не заветрилось (если сильно спешите, этот пункт можно пропустить и сразу переходить к раскатке, на вкусе это не отразится) После того как тесто отдохнуло, отрезаем от него кусочек (я отрезаю 1/3 от колобка)и раскатываем как можно тоньше, желательно не толще 2мм
3
Затем разрезаем пласт теста на полоски шириной около 4см, после чего каждую полоску режем на лапшичку шириной 3-5мм (для быстроты процесса я кладу несколько полосок одну на одну и режу, ничего страшного если лапшичка немного склеится). Аналогично поступаем с оставшимся тестом и получаем кучку лапшички Наливаем растительное масло в кастрюльку (фритюрницу), масла должно быть много, хорошенько его разогреваем и очень осторожно!!! бросаем в него немного нашей лапшички сразу перемешиваем, если масло хорошо раскалено, то она сразу заметно увеличится в размере. Жарить постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета, это происходит очень быстро, не прозевайте!
4
В итоге получаем вот такую кучу вкусняшек, единственный совет, складывайте их в просторную посуду, чтоб потом легче было перемешивать (у меня бОльшей емкости не нашлось, поэтому получилось с горкой) Теперь приступим к подготовке заливки. В маленькую кастрюльку или ковшик выкладываем мед и сахар, перемешиваем и ставим на огонь Растапливаем нашу сладкую парочку до полного растворения сахара, делать это нужно постоянно помешивая, возможно даже на некоторое время снимая с огня, иначе они так и наровят сбежать, поднимаясь пенной шапкой. Должна получиться довольно жидкая консистенция. Далее все нужно делать быстро пока наш горячий сироп не превратился в леденец. После чего эту смесь сразу же выливаем на нашу жареную лапшичку и перемешиваем ложкой, только осторожно, не обожгитесь о горячий сироп. Блюдо приготовьте заранее.
5
После перемешивания высыпаем все это дело на блюдо, смачиваем руки холодной водой и хорошенько руками утрамбовываем, придаем желаемую форму, собираем наш чак-чак. Вот какой красавец получился у меня Отправляем наш чак-чак на несколько часов в прохладное место или холодильник чтобы сироп застыл. Все, чак-чак готов, наливаем чашечку чая, молока или кофе, кто что любит и наслаждаемся восточной сладостью. Приятного чаепития!!!
5899,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390