Царский яблочный пирог

Главная Рецепты Царский яблочный пирог
Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог Szarlotka z budyniem - http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется Царский&am p;quot;, будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная... Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.
Царский яблочный пирог
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-20 01:06:34
Пользователь: mercury
Понадобится
Царский яблочный пирог
Мука пшеничная тесто - 1,5 стакана, посыпка - 1+1/4 стакана, начинка - 2 ст. л.
по вкусу
Масло сливочное тесто - 85 г, посыпка - 115 г, начинка - 40 г
240 г
Яйцо куриное тесто - 1 + желток, начинка - 2 + белок
4 шт
Сметана в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%
1/2 стак.
Сахар в тесто - 1/4 стак, в посыпку - 1+1/4 стак., в начинку - 1+1/4 стак.
по вкусу
Разрыхлитель теста по 10 г: 1 - в тесто, 1 - в посыпку
2 пакет.
Ванилин или ванильный сахар: 1 - в посыпку, 1 - в начинку
2 пакет.
Соль на кончике ножа
по вкусу
Яблоко кислые или кисло-сладкие, крепкие
800 г
Как приготовить
Царский яблочный пирог
1
Подготовить продукты для теста. В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.
2
Завернуть в пакет и отправить в холодильник. Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль. Влить растопленное сливочное масло.
3
Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник. Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками. Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут.
4
Отдельно взбить яйца, сахар, муку. Добавить сметану и хорошо взбить венчиком. Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить. Включить духовку на 180*С.
5
Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом. Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки. Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой. Девочки, у меня были все пошаговые фото, но, когда я обрабатывала их в ирфане, часть фотографий бесследно исчезла. Ума не приложу, куда они могли провалиться. Я не удаляла. Найти их без мужа, а он на даче, я не смогла. Простите. Надеюсь, что вы все поняли.
5420,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390