Цахтони с курицей

Главная Рецепты Цахтони с курицей
Цахтони — это знаменитый салат кавказской кухни из отварной говядины и соуса цахтон. Кавказский новогодний стол немыслим без цахтони. Салат простой, ингредиентов требуется немного, вкус — замечательный, особенно для тех, кто любит кавказскую кухню. Я приспособила в этот салат отварную куриную грудку, и получилось просто замечательно. Достаточно сухое куриное мясо, пропитавшись ароматным соусом, становится нежным, сочным и очень вкусным. Секрет блюда в соусе цахтон. В разных областях Кавказа цахтон готовят по разному, классический осетинский цахтон готовится на основе острого маринованного перца. На сайте есть 2 рецепта соуса цахтон, но они отличаются от моего, у меня цахтон с явным грузинским акцентом. Надеюсь, вы примете и мой вариант.
Фото отсутствует. Цахтони с курицей
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-12-09 23:26:07
Пользователь: coolinar
Понадобится
Цахтони с курицей
Грудка куриная отварная
300 г
Йогурт или сметана/кефир
250 г
Кинза
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Орехи грецкие
10 шт
Перец черный
1/4 ч. л.
Перец чили
по вкусу
Соль
1/2 ч. л.
Перец красный жгучий свежий по вкусу
1 шт
Как приготовить
Цахтони с курицей
3531,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390