Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, ароматный и быстрый по приготовлению хлебушек. И хоть это не совсем сладкий подарок, тем не менее хочу подарить этот вкусный хлеб нашему кулинарному мопсу Касе и её хозяйке Светуле.
Понадобится
Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Мука пшеничная у меня самоподнимающаяся
480 г
Пиво нефильтрованное
300 мл
Сахар коричневый
2 ст. л.
Разрыхлитель теста если мука обычная
2 ч. л.
Как приготовить
Быстрый хлеб на пиве с базиликом
1
Это наши продукты. Пиво можно брать любое, чем ароматнее пиво, тем ароматнее получится хлеб. Я использовала самоподнимающуюся муку, она уже с разрыхлителем, если используете обычную муку, то нужно добавить разрыхлитель. Включить духовку на разогрев до 210 градусов. Смешать муку с сахаром. Базилик помыть, нарезать и добавить к муке.
2
Добавить пиво. Замесить тесто. Сильно усердствовать не нужно, как только все смешалось, готово. Я разделила тесто на две части, в одну добавила несколько ломтиков нарезанных вяленых помидоров, вторую оставила просто с базиликом. Верх слегка смазала растительным маслом. Выпекать примерно 20-30 минут. Можно печь одной буханкой, тогда время выпечки увеличить до 40-50 минут.
3
Вот и все, можно кушать и в теплом и в холодном виде. Хлеб получился потрясающе ароматным, с хрустящей корочкой, чуть сладковатый на вкус... ммм... Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и к первым блюдам.