Буженина в черной рубашке
Решила устроить своим праздник и побаловать домашней буженинкой. Но ни фольги, ни рукава для запекания не оказалось. И вспомнила я как моя бабушка когда то делала это в печке, обмазав мясо тестом со ржаным хлебом. Я тогда была не очень большой и мне было как то не до расспросов точного рецепта. Помню только как делалась сама замазка для мяса, потому что бабуля доверяла мне её. Взяв за основу это вариант, у меня получилась очень сочная и нежная буженина, лучше всякой магазинной.
Понадобится
Буженина в черной рубашке
Перец чили маленький
1 шт
Как приготовить
Буженина в черной рубашке
1
Свинину, я взяла вырезку, посолить. Чеснок, имбирь и чили мелко порезать. Лавровые листы поломать, все смешать. Добавить сахар, соус, все перемешать и намазать мясо. Оставить мариноваться на 12 часов, перевернув пару раз. Хлеб очистить от корок и порезать на не большие брусочки. Залить хлеб горячей водой, немного подождать и растереть его в однородную массу. Добавить муку, зелень и замесить однородное тесто. Обмазать им полностью мясо, так что бы не было ни единой щёлки. Тесто должно быть не менее 1 см. по толщине. Это обязательно. Иначе тесто потрескается раньше и мясо получится либо сырым, либо сухим.
2
Укладываем на противень бумагу для запекания, кладем заделанное мясо и запекаем сначала 10 мин. в духовке при t=220, для того чтобы корочка затвердела. Затем убавляем до t=160 и запекаем еще 1,5 часа. Корочка сверху должна начать лопаться. Это признак того, что мясо готово. Но это при условии, что не было ни единой дырочки. Дать полностью остыть и можно нарезать.