Бургеры из киноа

Главная Рецепты Бургеры из киноа
В Южной Америке, откуда киноа родом, считают, что это божественный продукт, который один способен поддерживать жизненные силы. Готовить с киноа интересно. У киноа вкус нейтральный, но зато необычная нежная, слегка зернистая текстура и ненавязчивый аромат. Я приготовила бургеры из киноа, попробуйте, это очень вкусно!
Бургеры из киноа
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-25 23:47:05
Пользователь: klusha
Понадобится
Бургеры из киноа
Киноа ТМ Мистраль
250 г
Яйцо куриное
1 шт
Творог
120 г
Лук красный
1 шт
Лук зеленый или зеленый чеснок (по сезону
40 г
Перец болгарский запеченный, без шкурки
0,5 шт
Перец чили запеченный, без шкурки
1 шт
Мука рисовая если нет, то 3-4 ст. л. пшеничной
2,5 ст. л.
Пармезан или чеддер
40 г
Масло оливковое
по вкусу
Кумин мелко перемолотый
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Бургеры из киноа
1
Засыпьте промытую киноа в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут, пока киноа не впитает в себя всю воду. Остудить. В остывшую киноа добавить яйцо, мелко нарезанные перья чеснока или зеленого лука, кумин, мелко нарезанный перец болгарский, перец чили,
2
сухой творог, тертый сыр и натертый на крупной терке красный лук. Все хорошо перемешать, посолить, добавить 1 ст. л. рисовой муки. Смесь должна получиться густой и липкой. Если смесь жидкая, добавляете еще муки. Отставляете фарш на 20-30 минут в сторону, чтобы мука немного разбухла. Сформировать бургеры, обвалять в муке со специями и обжарить на оливковом масле. Или выкладывать мокрой ложкой в хорошо разогретую сковороду без обсыпки. Жарятся бургеры очень хорошо. Готовые бургеры выложить на бумажное полотенце, а затем на блюдо.
3
Подавать бургеры к столу горячими с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!
3255,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390