Булочки в карамельке "Sin-Amen-Rolls"

Главная Рецепты Булочки в карамельке "Sin-Amen-Rolls"
Рецепт найден на сайте (на немецком языке) о хлебе и булочках Здравствуйте - и снова я! И снова с выпечкой, на сей раз вкуснющие булочки с карамельной корочкой! Готовить несложно, но зато ка-а-ак вкусно! Прощай, талия! Но немножко всегда можно! Старалась всe по рецепту делать, одно изменила: заменила дрожжи сухие на свежие (ну не моe это, сухие дрожжи!) и исключила изюм, что, собственно, допускалось и в рецепте. Также не использовала формочки "маффиновские" для выпечки булочек, а формовала кругленькие булочки... как-то на вкусе вовсе и не отражается! Готовить очень просто - так что закатывайте все рукава и дружно на кухню!
Булочки в карамельке
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-04 17:20:40
Пользователь: мясоед
Понадобится
Булочки в карамельке "Sin-Amen-Rolls"
Вода
120 мл
Цедра лимона
1 ст. л.
Эссенция ванильная
1 ч. л.
Масло сливочное 50 г - в тесто, 50 г - для карамели, + для смазки формочек или противня
100 г
Сахар + коричневый сахар 150 гр
50 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт
Изюм по желанию, я не добавляла
50 г
Дрожжи свежие, или 1 ч.л. сухих
20 г
Мука пшеничная
450-500 г
Корица молотая
1 ч. л.
Как приготовить
Булочки в карамельке "Sin-Amen-Rolls"
1
Продукты на 24 шт. по рецепту - если будете печь в "маффиновых" формочках, я пекла без них - булочек было 15 шт. Вот, знакомьтесь с продуктами! Муку привезли накануне из Франции, я ихних язЫков не знаю, так прикинула, что должно быть пшеничная... а она меня чуток подвела, понадобилось чуток поболее, чем по рецепту, эдак 3-4 ст.л. дополнительно вмешала. Ну, кто не пользуется французской мукой, то начните с 450 г муки, если надо будет подмешать, то понемногу, ложками... Ну, тесто завести проще простого: муку смешиваем с дрожжами, добавляем воду, мягкое масло, яйца... ну и всё остальное. Теперь вымешиваем очень хорошо, чтоб клейковина развилась хорошо. Вот видно тесто с ещё неразвитой клейковиной (вверху), а вот уже готовое (снизу) - оно легко формуется в колобок и само по себе отстаёт от стенок мисочки! Тесто прячем в "барокамеру", то бишь большой пластиковый пакет, надуваем, плотно его закрываем и оставляем тесто на 1,5-2 часа. У меня тесто стояло 2 часа, я ещё успела и к врачу! Кстати, может кто-то поделиться своими методами "по созданию идеальных условий дрожжевому тесту для активного брожения", а? Тесто должно подойти минимум в 2-3 раза. У меня подошло в 3 раза - вот видна его структура... Великолепно! Главное в готовке дрожжевых изделий - НЕ ТОРОПИТЬСЯ! Противень (или формочки) подготовить - это значит густо смазать маслом.
2
Сахар коричневый смешиваем с корицей, масло сливочное растапливаем - по мисочкам все отдельно... Тесто при помощи скребочка вываливаем на стол, посыпанный мукой, разделяем на кусочки... Формуем кругленькие комочки и макаем их в масло, а затем в сахар, причём, обратите внимание: они должны быть покрыты как маслом, так и сахаром со всех сторон! Снова прячем булочки в пакет и отправляем на расстойку, минут через 45 они должны подойти, а если нет, то дайте им время "подрасти", вот как у меня... Выпекаем при 190°С до готовности - около 20 мин., ориентируйтесь на свою печь. Вот готовые булочки,
3
с хрустящей, но не твёрдой корочкой... А структура булочек отличная - булочки пышные и мягкие!
4
А кто не любит корицу - тот сам виноват! Ну ладно-ладно, без обид! замените другим ароматизатором. Здесь видна структура булочек "в разрезе"
5
и "вблизи", жаль, понюхать не можете... и укусить...
6
А ландыши из моего сада...
5340,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390