Булочки в форме кота

Главная Рецепты Булочки в форме кота
Булочки Таити, Таити... нас и тут неплохо кормят! На Ваш суд и на конкурс В мире животных я представляю такие булочки, которые ни одного ребенка не оставят равнодушными. А понравился ли Вам мой кот?
Булочки в форме кота
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-05 23:07:55
Пользователь: edok
Понадобится
Булочки в форме кота
Мука пшеничная для теста
500 г
Сахар
100 г
Молоко
150 г
Соль
15 г
Яйцо куриное 2 яйца в тесто,1 яйцо для смазки
3 шт
Сахарная пудра
70 г
Корица
по вкусу
Сок свекольный и шпинатный
по вкусу
Как приготовить
Булочки в форме кота
1
Замешиваем тесто, для чего хорошо перемешиваем яйцо с молоком до однородной массы. Затем перемешиваем муку, соль и сахар, добавляем это в молочную смесь. Все это хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем пластичное тесто. Как Вы видите, это тесто без дрожжей и разрыхлителя, для того чтобы после лепки наша фигурка не деформировалась. После того как тесто готово, начинаем процесс лепки. На пергамент для выпечки выкладываем тело и голову кота. Вылепляем нижние лапки и присоединяем их к туловищу. Поочередно вылепляем верхние лапки и хвост.
2
... ... А теперь вылепляем сосиски и колбасу.
3
... Теперь формируем мордочку. Теперь смазываем фигурку желтком и отправляем в разогретую духовку до 180гр., и запекаем до золотистого цвета. А в это время готовим краски. Белок смешиваем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем. Часть оставляем белой, вторую часть смешиваем с корицей (это коричневая краска), третью часть смешиваем с соком свеклы, четвертую часть - с соком шпината.
4
... ... А теперь раскрашиваем нашего кота.
5
... После раскраски еще раз покрываем кота желтком и отправляем в духовку на 10 минут. Вот и готов симпотичный котишка!
6
Порадуйте своих детей!!!
6805,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390