Булочки Узелки

Главная Рецепты Булочки Узелки
Формовка булочек самая простая и как эффектно они смотрятся. Ароматные, невесомые, мягкие булочки Узелки& ;quot; с арахисом к чашечке горячего сладкого чая или кофе, очень вкусно!
Булочки Узелки
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
9 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-12 03:06:47
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Булочки Узелки
Мука пшеничная
350 г
Молоко
250 мл
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
4 ст. л.
Ванилин
0,5 г
Дрожжи у меня сухие ЮВА
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
1 ст. л.
Арахис
3 ст. л.
Как приготовить
Булочки Узелки
1
В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин, Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешать. Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом и положить тесто, накрыть плотно убрать в тёплое место на час.
2
Тесто вымесить и убрать на расстойку ещё на час. Поделить на части и подкатать в шар. Я накрываю тесто пакетом, чтоб оно не заветрилось. Шарики раскатать в жгуты длиной 18-20 см.
3
Жгут выложить в виде петельки Теперь левый край поднять и спрятать в серединку Правый край подвернуть под низ булочки.
4
Застелить пергаментом противень. Булочки выложить и накрыть плёнкой. Расстоять 20-25 минут. Смазать взболтанным яйцом Посыпать измельчённым поджаренным и очищенным арахисом. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут ориентируясь по своей духовке.
7735,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390