Булочки с яблочной начинкой

Главная Рецепты Булочки с яблочной начинкой
Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая - яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!
Булочки с яблочной начинкой
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-09 06:34:19
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Булочки с яблочной начинкой
Мука пшеничная высшего сорта
3 ст. л.
Молоко
200 г
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи свежие
25 г
Мука пшеничная высшего сорта
500 г
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное растопленное
70 г
Йогурт греческий или густая сметана
70 г
Соль щепотка
1/3 ч. л.
Ванилин по желанию
1 шт
Яблоко крупные
3 шт
Масло сливочное
30 г
Сахар если яблоки сладкие, можно не добавлять
1 ст. л.
Сок лимонный
10 г
Корица по желанию
1/3 ч. л.
Желток яичный
1 шт
Молоко
1 ст. л.
Как приготовить
Булочки с яблочной начинкой
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, обжарить в течении 5-7 минут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем. В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с сахаром ( 5 минут) Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры. В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару, масло, йогурт. Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа. Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут) Формируем булочки Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм В центр лепешки ставим стакан, диаметром 10 см, выдавливаем кружок.
2
Получается вот такой кружок и ободок На кружок кладем 1 ст. л. начинки По краю лепешки кладем верхнюю часть ободка
3
Нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху. Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
7634,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390