Булочки с рисом, тыквой и фаршем

Главная Рецепты Булочки с рисом, тыквой и фаршем
Так приятно побаловать семью вкусной, домашней выпечкой в выходной день! Заварить чай, поставить полную корзинку свежих булочек с начинкой и устроить домашние посиделки!
Булочки с рисом, тыквой и фаршем
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-05 15:02:42
Пользователь: edok
Понадобится
Булочки с рисом, тыквой и фаршем
Мука пшеничная
330 г
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Сахар без горки
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное + 1 желток для смазывания булочек
1 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Вода теплая
125 мл
Кунжут для украшения булочек
по вкусу
Рис примерно 60-65 грамм Басмати от Мистраль
1 пакет.
Тыква вес уже очищенной тыквы
170 г
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Масло растительное для обжаривания овощей и фарша
2 ст. л.
Фарш куриный
260 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Зелень
2 веточ.
Лук зеленый
2 шт
Как приготовить
Булочки с рисом, тыквой и фаршем
1
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем яйцо, растительное масло, сахар и соль. Постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто.
2
Тесто должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Так что, если будет необходимость, чуть добавляем муки. Вымешиваем наш колобок теста 4-5 минут. Миску, в которой будет расстаиваться тесто, смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем салфеткой и ставим в теплое место 1,5-2 часа для подъема. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Рис, я выбрала Басмати от Мистраль, отвариваем до готовности согласно инструкции. Лук и тыкву нарезаем мелким кубиком.
3
Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем обжариваться овощи на среднем огне, помешивая. Как только тыква станет немного мягче, добавляем куриный фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша и овощей. Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней воде.
4
Соединяем все компоненты начинки вместе - фарш с овощами и рис. Добавляем нарезанную зелень и зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тесто подошло, обминаем его, формируем колбаску и делим на кусочки. У меня получилось 13 штук.
5
Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной примерно 4-5 мм. Кладем начинку. Начинаем поднимать края, соединяя в центре. Хорошо защипываем, формируя мешочек.
6
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Оставляем булочки отдохнуть под салфеткой еще на 30 минут. Затем смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.
11319,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390