Булочки с миндалём и малиной

Главная Рецепты Булочки с миндалём и малиной
Эти булочки хорошо печь с детьми. Процесс приготовления недолог и занимателен. А результат неизменно превосходный.
Булочки с миндалём и малиной
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
15 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-07-13 10:43:11
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Булочки с миндалём и малиной
Мука пшеничная Используем стакан 250мл
2 стак.
Сахар Мистраль универсальный в тесто - 0,5 стак.; Мистраль коричневый мелкий для сиропа - 0,5 стак.
1 стак.
Миндаль очищенный и подсушенный. Я использовала миндальные лепестки. 0,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для посыпки
1 стак.
Масло сливочное растопить
115 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Малина 1 стакан в тесто и 1 стакан для сиропа
450 г
Йогурт или сметана
200 мл
Ароматизатор Миндальный экстракт 1-2 капли
по вкусу
Как приготовить
Булочки с миндалём и малиной
1
Начнём с миндаля. Его надо перемолоть очень мелко. Муку смешать с солью, половиной стакана сахара, миндалём и разрыхлителем. Добавить миндальный экстракт, масло и йогурт или сметану. Замесить тесто. Стакан малины вмесить в тесто. Эту грязную работёнку можно доверить детям. Пусть потренируют руки. Тесто получается очень пёстрое и нарядное. Я выпекала булочки в формочках для маффинов, для удобства застелив их бумажными манжетками. Заполняйте формы на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут. Оставить остывать минимум на 10 минут.
2
Пока пекутся и остужаются булочки, давайте сварим сироп. Стакан малины (примерно 220гр) засыпать половиной стакана сахара. Разомните ягоды и оставьте на 5 минут. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё минут 5. Затем процедите через сито. Верхушку каждой булочки окунуть сначала в малиновый сироп. А затем в миндальные крошки.
3
Вот такой ароматизатор миндальный экстракт я использовала. В этом рецепте мне понадобился сахар двух сортов. Для теста - Мистраль универсальный, а для сиропа - Мистраль коричневый мелкий.
5251,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390