Булочки с корицей и сливочной глазурью

Главная Рецепты Булочки с корицей и сливочной глазурью
Булочки с корицей... это просто Ах!!!... и не нужно никаких слов! Поверьте, если Вы их приготовите, то остановиться в их поедании будет очень сложно! Проверено не единожды!
Булочки с корицей и сливочной глазурью
Время
4 час
Сложность
средняя
Количество
15 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-15 09:57:13
Пользователь: mercury
Понадобится
Булочки с корицей и сливочной глазурью
Молоко
270 мл
Сахар
275 г
Вода
25 мл
Яйцо куриное
1 шт
Дрожжи быстродействущие
1 пакет.
Масло сливочное 100 - в тесто, 60 - в начинку
160 г
Ванильный сахар
1 пакет.
Соль желательно розовая
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
550 г
Сахарная пудра
200 г
Сыр сливочный типа Филадельфия
70 г
Корица молотая
20 г
Как приготовить
Булочки с корицей и сливочной глазурью
1
Приготовим опару: в теплое молоко (40 градусов) добавляем 75 грамм сахара и дрожжи. Аккуратно все перемешиваем деревянной ложкой и убираем в теплое место без сквозняков, накрыв чистым сухим полотенцем. Даем постоять 20 минут до образования дрожжевой шапочки! Подготовим остальные ингредиенты. Муку просеиваем и хорошо перемешиваем венчиком с солью и ванильным сахаром. Соль ни в коем случае не добавляем в опару, потому как она тормозит действие дрожжей!!! В предложенном мною варианте этой реакции не произойдет! Масло сливочное (100 грамм) растопим на водяной бане или в микроволновке. Добавим воду и яйцо. Аккуратно взбиваем венчиком до образования однородной эмульсии.
2
Тем временем наша опара подошла и образовалась шапочка! Соединяем нашу опару с масляной эмульсией и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой. В несколько приемов вводим сухую составляющую из муки, соли и ванильного сахара. Замешиваем мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Но не спешим добавлять муку, через некоторое время тесто станет мягким и эластичным! Убираем его в стеклянную мисочку (не пластиковую!!! дрожжевое тесто плохо работает в пластике!!!), накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Подготовим нашу коричную начинку. Смешиваем оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло с оставшимся сахаром и корицей.
3
Наше тесто подошло и увеличилось в объеме в 2,5-3 раза! Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и равномерно смазываем коричной начинкой, оставляя по 1-2 см до краёв! Сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на порционные пенечки по 3 см длиной! Очень удобно это делать нитью, потому как нож будет склеивать и деформировать слои мягкого теста.
4
Выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав сливочным маслом. Расстояние между булочками оставляем по 2-3 см, они будут существенно увеличиваться в объеме. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 30-40 минут. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 165 градусов на 25 минут! Булочки должны немного подрумяниться!!! Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания. Тем временем приготовим сливочную глазурь: сахарную пудру хорошо растираем с оставшимся молоком, добавляя его по 1 ч. л. Должна получиться густая однородная масса. Вводим в нее сливочный сыр типа Филадельфия и хорошо перебиваем погружным блендером до однородности.
5
Сразу же наносим глазурь на остывшие булочки и даем время ей застыть.
2325,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390