Булочки с клубнично-земляничным пудингом

Главная Рецепты Булочки с клубнично-земляничным пудингом
Почему бы на даче не порадовать своих родных вкусными, ароматными булочками с клубнично-земляничной начинкой? Вот и я думаю, что просто необходимо! В рецепте я использую сезонные ягодки: клубнику и садовую землянику, и мелкий тростниковый нерафинированный сахар ТМ Мистраль.
Булочки с клубнично-земляничным пудингом
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
15 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-12 19:29:54
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Булочки с клубнично-земляничным пудингом
Мука пшеничная
375 г
Дрожжи
1 ч. л.
Масло сливочное
60 г
Яйцо куриное
1 шт
Сахар тростниковый " Мелкий" ТМ Мистраль
60 г
Молоко
200 мл
Соль
1 щепот.
Желток яичный
1 шт
Мак
1 ст. л.
Сахар тростниковый "Мелкий" ТМ Мистраль
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Крахмал кукурузный с горкой
0,5 ст. л.
Молоко
150 мл
Масло сливочное
45 г
Клубника средняя
8 шт
Земляника
1 ст. л.
Как приготовить
Булочки с клубнично-земляничным пудингом
1
Высыпать в миску просеянную пшеничную муку, добавить щепотку соли и сухие дрожжи. Перемешать. Добавить мелкий тростниковый нерафинированный сахар ТМ Мистраль, перемешать. Его особенностью является то, что мелкие кристаллы быстро растворяются и наполняют мягким карамельным вкусом выпечку. Отлично подходит для выпечки, десертов и фруктовых салатов. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
2
Добавить яйцо, перемешать. Налить в муку молоко и замесить тесто. Сделать из теста комочек, который не липнет к рукам. Накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
3
Приготовим клубнично-земляничный пудинг. Соединяем сахар, муку и кукурузный крахмал. Залить молоком и нагреть на плите. Когда масса станет теплой, то добавить сливочное масло.
4
Сварить густой пудинг. Густеет быстро, поэтому через 1-2 минуты он готов. Клубнику и землянику промыть водой, порезать на небольшие кусочки. Пудинг вместе с клубникой и земляникой взбить миксером.
5
Наше тесто готово! Можно приступать к формированию булочек. Из теста сделать полоску, которую промазываем пудингом. И сворачиваем, получается улиточка.
6
Все булочки смазать яичным желтком на противне. Обсыпать маком, по желанию кунжутом. Выпекать в духовке при 200 градусах около 35-45 минут. Готовые булочки подаем к чаю.
2973,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390