Булочки с изюмом на кокосовом молоке

Главная Рецепты Булочки с изюмом на кокосовом молоке
Эти булочки готовятся довольно быстро и получаются очень вкусными, нежными и воздушными, а т. к. они готовятся на кокосовом молоке, без сливочного жира и без яйц, то этот рецепт может быть также использован и вегитарианцами.
Булочки с изюмом на кокосовом молоке
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
14 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-05-16 20:20:12
Пользователь: grenboy
Понадобится
Булочки с изюмом на кокосовом молоке
Мука пшеничная
400 г
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи Свежие
20 г
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакет.
Молоко кокосовое
100 мл
Вода
100 мл
Как приготовить
Булочки с изюмом на кокосовом молоке
1
Это все необходимые нам продукты. Разводим дрожжи в тёплой воде и добавляем ложку сахара. В отдельную посуду просеиваем муку.
2
В просеянную муку добавляем все остальные ингридиенты, кроме изюма, а именно: соль, ванильный сахар, кокосовое молоко, масло растительное и разведенные дрожжи с сахаром. Замешиваем тесто. Оно получается плотное, не липнущее к рукам. Теперь вмешиваем в тесто, предварительно запаренный и просушенный изюм.
3
Ставим тесто в теплое место для подъёма, оно должно увеличиться в два раза. Я ставлю миску с тестом, накрытую крышкой, в раковину с тёплой водой. У меня на подъем теста уходит около часа, и вот так оно выглядит спустя час. Формируем из теста шарики, примерно 12 -14 штук, в зависимости от того какие по размеру булочки Вам больше нравятся. Теперь придаём булочкам форму. Я просто раскатала каждый шарик и сделала на нем четыре надреза.
4
Теперь формируем булочки. Можно придавать им любую форму, в зависимости от вашей фантазии. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, прикрываем их, чтобы они не заветрились и даём постоять в тепле около 15 минут. При желании можно смазать булочки, предварительно взбитым яйцом с молоком, или просто желтком.
5
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20- 25 минут. Следите за своей духовкой. И вот такие булочки у нас получились. А так они выглядят в разломе.
8892,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390