Булочки с чесноком и сыром

Главная Рецепты Булочки с чесноком и сыром
И пирожки Динозаврик и. Это вкусные и ароматные булочки и пирожки с начинкой. Выпечка, которая всегда порадует вас и ваших близких. Готовить эту выпечку в мультиварке одно удовольствие.
Булочки с чесноком и сыром
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-26 23:10:13
Пользователь: ornella
Понадобится
Булочки с чесноком и сыром
Мука пшеничная
3,5 стак.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие в гранулах, называются активные "саф-левюр", можно и другие
2,5 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Молоко
1 стак.
Масло растительное
1 ст. л.
Яйцо куриное вареное
4 шт
Чеснок
3 зуб.
Масло сливочное можно и растительное
2 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Сыр твердый можно колбасный
100 г
Как приготовить
Булочки с чесноком и сыром
1
Размешать дрожжи с сахаром (1 ст. л.), теплой водой (3 ст. л.) и оставить на 20 минут постоять в теплом месте. За это время должна подняться пенка. В миску высыпаем просеянную муку (3 стак.), добавляем 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло, дрожжи. Затем вливаем тонкой струйкой теплое молоко и замешиваем тесто. Делим тесто на две части. Одну часть кладем в миску, а в другую вмешиваем 1 ст. л. томатной пасты. Если нужно, добавляем муку, хорошо вымешиваем, так, чтобы тесто не липло к рукам, и убираем в миску. Пальцы можно смазать растительным маслом.
2
Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место для подъема минут 30-40. Если вы хотите приготовить тесто быстрее, берите дрожжи саф-момент- быстродействующие. А в это время готовим начинку: очищенные яйца режим кубиками, шинкуем зеленый лук, натираем на крупной терке сыр, добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло или растительное 1-2 ст. л., солим и перемешиваем. Начинка готова. Подошедшее тесто уминаем. Каждый кусок раскатываем в колбасу и нарезаем по 6 частей. Скатываем их в шарики и накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
3
Раскатываю один шарик. На него кладу белый шарик и снова раскатываю. Диаметр круга ~ 10-12 см с чайное блюдце. Раскатывайте тоньше, тесто сверху надрезанное, поэтому не лопнет. Выкладываю 2-3 ст. л. начинки
4
и защипываю края так, чтобы образовался большой шар. Переворачиваем шар и надрезаем острым ножом середину. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и перекладываем заготовки.
5
Включаю мультиварку на обогрев минут на 15. За это время тесто хорошо подошло и увеличилось. Затем включаю режим Выпечка и выпекаю булочки 45 минут. За 5 мин. до окончания выпечки смазать булочки взбитым желтком и допекать 5 минут.
6
Булочки получаются очень большие. С остальными 3 булочками проделываем то же самое. Булочки готовы! Из такого же теста в мультиварке можно приготовить пирожки, я их назвала Динозаврики, правда, рыжие. Сплющиваем два шарика вместе, белый и оранжевый, раскатываем в ладошках, а потом на столе. Получается вот такая пестрая лепешка. Кладем начинку и лепим пирожок. Переворачиваем и подрезаем ножницами немного серединку пирожка.
7
Кладем в смазанную маслом мультиварку и выпекаем в режиме Выпечка 40 минут. Смазываем желтком и допекаем 5 минут.
8740,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390