Булочки Корона

Главная Рецепты Булочки Корона
Предлагаю приготовить булочки с начинкой из сливочного творожного сыра и цукатов из манго. Очень понравилась идея оформления пирожков, которую я нашла на японском кулинарном сайте. Не знаю, может такое оформление на сайте уже показывали, а просмотреть всю выпечку на сайте нереально. Пирожки получились воздушные, а начинка - не передать какая вкусная!
Булочки Корона
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-05-31 04:24:12
Пользователь: venus
Понадобится
Булочки Корона
Сыр сливочный творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в начинку
200 г
Сахарная пудра в начинку
60 г
Цукаты из манго, в начинку
30 г
Мука пшеничная в тесто
290 г
Сахар в тесто
40 г
Соль в тесто
0.5 ч. л.
Дрожжи сухие быстрорастворимые, в тесто
1.5 ч. л.
Яйцо куриное в тесто - 25 г; остальное для смазывания булочек перед выпечкой
1 шт
Вода в тесто
130 мл
Масло сливочное в тесто
25 г
Молоко сухое в тесто
30 г
Ванилин в тесто - щепотку
по вкусу
Масло растительное для смазывания противня
1 ч. л.
Как приготовить
Булочки Корона
1
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, 25 грамм чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, ванилин. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
2
Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза. В это время приготовим начинку для булочек. Кладем в миску сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешиваем с помощью ложки.
3
Для приготовления начинки я использовала цукаты из манго, но можно использовать и другие цукаты. Цукаты режем мелко кубиками И добавляем к сырной массе, перемешиваем. Начинка готова!
4
А вот и подошло тесто! Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем. Отделяем от теста кусочек весом 170 грамм. Оставшееся тесто делим на 6 равных частей. Формуем из кусочков теста шары.
5
Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно 10-15 минут. Берем одну из шести равных частей теста и раскатываем в круг, Кладем на него начинку,
6
Защипываем края Лепим булочки из оставшихся пяти меньших кусочков теста. Кусочек теста весом 170 грамм раскатываем в круг диаметром примерно 20 см.
7
Аккуратно переносим круг на смазанный растительным маслом противень. Укладываем булочки на край круга (булочки должны наполовину заходить на тесто). Разрезаем круг на 6 сегментов, не доходя до края примерно 1,5 см.
8
Два сегмента, находящихся друг напротив друга, разрезаем еще пополам. Каждый из треугольников чуть оттягиваем и кладем на булочку. Получается вот такая корона из булочек.
9
Булочки накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Тщательно смазываем все тесто взбитым яйцом. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Получается очень вкусно, поверьте! Приятного Вам аппетита!
3323,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390