Булочки к чаю

Главная Рецепты Булочки к чаю
Мои дочки - чайные души. Чаeк утром, днем, обязательно вечером. К чаю нужно что-то добавить. Тортики, пироги и прочие прелести приелись. Надо подружиться с дрожжевым тестом. Кажется, мы стали друзьями...
Булочки к чаю
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-10-07 04:08:23
Пользователь: rediska
Понадобится
Булочки к чаю
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
1 стак.
Молоко
250 мл
Дрожжи сухие
1 пакет.
Соль
по вкусу
Кардамон
1 ч. л.
Маргарин или масло
250 г
Мука пшеничная
0.5 кг
Желток яичный для сазывания
1 шт
Как приготовить
Булочки к чаю
1
Смешать с теплым молоком дрожжи, немного муки. Когда подойдет, добавить вбитые яйца, сахар, масло, соль и кардамон. Добавить столько муки, чтобы тесто стало эластичным. Добавить оставшуюся муку и масло. Замешивать тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто и поставить в тепло подниматься. Когда тесто увеличится в 2 раза, замесить еще раз. Можно добавить изюм.
2
Выложить в формочки, дать тесту подняться. Надрезать верхушки. Смазать яйцом, посыпать орехами (я сыпала кунжут). В духовку на 30 мин. Каюсь, я время не засекала, это приблизительно. Получилось очень здорово. Душисто и вкусно! Осталось только сделать чай! Готовьте с удовольствием!!
8664,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390