Булочки к чаю
Мои дочки - чайные души.
Чаeк утром, днем, обязательно вечером.
К чаю нужно что-то добавить.
Тортики, пироги и прочие прелести приелись.
Надо подружиться с дрожжевым тестом.
Кажется, мы стали друзьями...
Желток яичный для сазывания
1 шт
Как приготовить
Булочки к чаю
1
Смешать с теплым молоком дрожжи, немного муки. Когда подойдет, добавить вбитые яйца, сахар, масло, соль и кардамон. Добавить столько муки, чтобы тесто стало эластичным. Добавить оставшуюся муку и масло. Замешивать тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто и поставить в тепло подниматься. Когда тесто увеличится в 2 раза, замесить еще раз. Можно добавить изюм.
2
Выложить в формочки, дать тесту подняться. Надрезать верхушки. Смазать яйцом, посыпать орехами (я сыпала кунжут). В духовку на 30 мин. Каюсь, я время не засекала, это приблизительно. Получилось очень здорово. Душисто и вкусно! Осталось только сделать чай! Готовьте с удовольствием!!