Булочка Черепашка со щавелем

Главная Рецепты Булочка Черепашка со щавелем
Была у нас давно черепашенция Нюра. Очень любила щавель. Жевала его целыми днями. На конкурс В мире животных. Мягкий, нежный пирожок с начинкой из щавеля.
Булочка Черепашка со щавелем
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-27 13:56:37
Пользователь: gromader
Понадобится
Булочка Черепашка со щавелем
Мука пшеничная
3-4 стак.
Молоко
1 стак.
Дрожжи
1 пач.
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
3,5 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Щавель
по вкусу
Шоколад молочный
по вкусу
Чай черный
по вкусу
Как приготовить
Булочка Черепашка со щавелем
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Расход муки приблизительный. Пока тесто расстаивается, где-то 20 минут - нарезаем щавель Расстоявшееся тесто делим на 5 частей. 2 маленькие части - на хвостик и голову, 2 побольше - на лапки и одна - на туловище. Для лапок делаем колбаски из теста и выкладываем их буквой Х.
2
Распределяем начинку. Щавель присыпаем 0,5 ст. л. сахара Лепим черепаху. Коготочки на лапках надрезаем ножницами, глазки - горошины перца. Расстаиваем 15 минут. Смазываем крепко заваренным чаем и - в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут Достаем, рисуем панцирь шоколадом
3
... и кормим щавелем:-D
10873,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390