Булка с изюмом Сосновая шишка

Главная Рецепты Булка с изюмом Сосновая шишка
Вкусная сладкая булка на завтрак или на полдник. Решила побаловать сына и себя. Но понравился хлеб не только сыну и мне, другие члены семьи с удовольствием угощались с чаем.
Булка с изюмом Сосновая шишка
Время
8 мин
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-26 21:18:55
Пользователь: мясоед
Понадобится
Булка с изюмом Сосновая шишка
Мука пшеничная
500 г
Масло сливочное Можно заменить на маргарин
60 г
Дрожжи Можно взять сухие,грамм 7
40 г
Сахар коричневый Если нет коричневого сахара,можно взять обычный
60 г
Соль
0,5 г
Корица Если не любите корицу,можно вполне и без неё
0,5 ч. л.
Молоко
250 мл
Яйцо куриное
2 шт
Изюм
150 г
Желток яичный Для смазывания булки
1 шт
Как приготовить
Булка с изюмом Сосновая шишка
1
Нужные нам продукты. На фото нет корицы-забыла. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, молотую корицу и перемешать ложкой. В подогретом до тёплого состояния молоке растворить дрожжи (если используете сухие, то их либо перемешать сухими с мукой, либо заранее растворить в молоке с щепоткой сахара и дать массе хорошо подойти, до шапочки). Дрожжевую массу влить в углубление, сделанное в муке. Яйца разбить в небольшую миску, разболтать вилкой и тоже вылить в миску с остальными продуктами. Изюм помыть, обсушить бумажным полотенцем и припылить мукой, чтобы лучше распределился в тесте.
2
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме изюма. Изюм ввести в уже готовое тесто и хорошо вмесить в тесто. Сформовать из теста булку в виде шишки. Поместить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо на большую разделочную доску, так же застеленную бумагой, если противень не помещается в холодильник. Накрыть кухонным полотенцем и поместить в холодильник на ночь!!! Я замешивала тесто утром, выпекала после обеда. Вот так подросла наша буханочка через 6 часов, проведённых в холодильнике! Кухонными ножницами делаем вот такие надрезы на булке.
3
Яичный желток взболтать вилкой (я добавила чайную ложку растительного масла, для блеска. Смазываем этой смесью нашу булку и отправляем в разогретую до 200° духовку. ( У меня электрическая) Выпекаем примерно 40 минут. Моя выпекалась 30 минут с небольшим. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной лучинкой. Наш хлебушек готов! Поместить на решётку, что бы остыл. Можно и нарезать уже!
4
С крепким чаем, или кофе, да с маслицем... ОООчень вкусно! Угощайтесь мои дорогие!!!
6284,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390