Булгур с грибами

Главная Рецепты Булгур с грибами
Булгур или Турецкая пшеница отлично сочетается с грибами. Булгур- это крупа с многовековой историей. Она была известна еще четыре тысячелетия назад. Булгур широко распространен в странах: Средиземноморья: Турции, Египте, Кипре, Израиле, Греции, Марокко, Сирии, Тунисе и др., во многих государствах Ближнего Востока: Иордании, ОАЭ, Иране, Йемене, Армении, Азербайджане, а также в Индии и Китае. Например, в Турции-готовят традиционный суп из булгура и чечевицы на свадьбу, а на Кипре-это свадебный плов из булгура. Булгур производят из зерен твердых сортов пшеницы, которые подвергают водяной и термической обработке. Затем булгур подсушивают на солнце и шлифуют от отрубей для получения янтарного цвета. Булгур хорошо сочетается с мясом, рыбой, курицей, овощами, изюмом, орехами, медом и морепродуктами.
Булгур с грибами
Время
35 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-06 20:54:41
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Булгур с грибами
Булгур 250 грамм по мерному стакану с делением "крупы" либо граненый стакан
1 стак.
Лук репчатый средних
2 шт
Шампиньоны у меня в собственном соку, также отлично подойдут и свежие шампиньоны
300 г
Масло оливковое можно любое растительное масло на ваш вкус
4 ст. л.
Вода 2 стакана, точнее, используем тот же мерный стакан, в который мы насыпали булгур
500 мл
Приправа у меня "овощная", но можно просто соль и перец по вкусу!
3 ч. л.
Петрушка либо другая зелень по вкусу для украшения
5 веточ.
Как приготовить
Булгур с грибами
1
Нарезаем кубиками очищенный лук; Обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный кубиками лук; Добавляем грибы, нарезанные пластинками или кубиками. обжариваем до образования сока
2
Всыпаем булгур (сухой) и обжариваем приблизительно 5 минут, при этом помешивая; Наливаем воду, доводим до кипения; Добавляем приправу Овощную либо соль и перец по вкусу;
3
Накрываем крышкой. И тушим или точнее, томим, на самом медленном огне приблизительно 25-35 минут, периодически помешивая. Выключаем конфорку и даем каше настояться 5 минут. Подаем готовое блюдо как гарнир к мясу, курице, кролику или рыбе либо как основное блюдо. Украшаем веточками петрушки или любой зеленью на Ваш вкус. Приятного аппетита!
7939,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390