Бульон с гречнево-мясными фрикадельками

Главная Рецепты Бульон с гречнево-мясными фрикадельками
Очень вкусно и быстро! Мои мальчики ели с огромным аппетитом, так как мы живем в Канаде, для нас гречка - это деликатес, очень уж она тут дорогая. А малышу необходимо бульон есть каждый день новый, вот и придумываю, надеюсь, вам понравится тоже.
Бульон с гречнево-мясными фрикадельками
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-01 22:54:56
Пользователь: babamasha
Понадобится
Бульон с гречнево-мясными фрикадельками
Крупа гречневая можно и 1/2 стак., зависит от вкусов
1 стак.
Фарш мясной у меня говяжий
300 г
Яйцо куриное если мелкие - 2 шт.
1 шт
Лук репчатый средний
1 шт
Перец сладкий если мелкие - 2 шт. Цвет перца выбираете сами
1 шт
Картофель лучше всего желтая картошка - разваривается и сладкая
3 шт
Морковь
1 шт
Как приготовить
Бульон с гречнево-мясными фрикадельками
1
Отвариваем гречку до полуготовности, можно взять остатки гречки, если никто не хочет доедать, вот и отличное ей применение. Сладкий перец чистим от плодоножки и семечек. Нарезаем по возможности мелко. Фарш выкладываем в глубокую миску. Слегка солим.  Кусочки сладкого перца отправляем в фарш, добавляем яйцо и лук, я лук через терку пропускаю, у меня не любят даже вид лука, а так я их обманываю)))
2
Теперь к смеси добавляем заранее отваренную гречку, можете и приправы добавить, какие любите. Все вымешиваем хорошо руками Формируем тефтели – шарики размером с куриное яйцо. Далее ставим отвариваться картофель и морковку, тёртую на терке; как только вода закипит, добавляете тефтельки, сколько захотите, оставшиеся тефтельки я положила в морозилку (вы можете также их обжарить на сковороде или в мультиварке по 10 мин. с каждой стороны, постом добавить сметану и немного потушить - вот вам и 2 блюда получится))) Как картофель отварится добавляете петрушку и выключаете, вот такая вкусняшка получается.
8038,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390