Брусничный пирог

Главная Рецепты Брусничный пирог
Отличный пирог для уютного зимнего чаепития, с нежным лимонным тестом. Моя семья очень любит пироги, где много ягод, поэтому частенько пироги текут, несмотря на добавление крахмала. На мой взгляд, такой пирог лучше есть на следующий день, когда начинка пропитает тесто. Бруснику можно заменить на клюкву. Ингредиенты на форму 29,5*17,5 см
Брусничный пирог
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-14 08:50:28
Пользователь: ornella
Понадобится
Брусничный пирог
Масло сливочное ТМ Милье
200 г
Мука пшеничная может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки
300 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
180 г
Соль щепотка
по вкусу
Лимон Сок и цедра
1/2 шт
Масло растительное для смазывания формы
по вкусу
Брусника у меня мороженая. С таким количеством пирог получается ооочень сочным, если нужно, что бы пирог не тек, то ягоды нужно взять не более 200 гр.
300 г
Яблоко если ягоды берете меньше, то хватит 1 яблока
1.5 шт
Сахар регулировать по вкусу
100 г
Крахмал
3 ст. л.
Желток яичный
1 шт
Сахар
25 г
Мука пшеничная
75 г
Масло сливочное
40 г
Миндаль измельченный, но не до пыли
30 г
Как приготовить
Брусничный пирог
1
Продукты, которые нам понадобятся. Масло из морозилки. Готовим тесто. Замороженное масло рубим кусочками. Из масла и муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, любым привычным способом делаем крошку (я делаю это в измельчителе).
2
Яйца взбиваем с сахаром, лимонным соком и цедрой до пышной светлой массы. Яичную смесь соединяем с крошкой, замешиваем тесто, оно остается достаточно липким, по возможности скатываем в шар, убираем в холодильник на 1час. Разогреваем духовку до 200 град. Из ингредиентов для посыпки делаем крошку ножом.
3
Яблоко чистим от шкурки и семечек, режем на мелкие кубики. смешиваем с ягодой, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем. Охлажденное тесто распределяем руками по смазанной маслом форме, делаем бортики. Ровным слоем укладываем начинку
4
Равномерно посыпаем крошкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут до зарумянивания, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность я проверяю по бортикам, на которых нет начинки. Разрезать пирог нужно, дождавшись полного остывания.
9900,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390