Брокколиные мордашки
Брокколи - полезный овощ. Эти мордочки готовятся в духовке. Вкусно, легко и полезно.
Понадобится
Брокколиные мордашки
Сухари панировочные можно манку или смесь, а можно и крупу по типу геркулеса - с учётом времени приготовления!
3 ст. л.
Как приготовить
Брокколиные мордашки
1
Брокколи я приготовила на пару в течении 5-10мин. До полу готовности. Можно в кипяток на 2-3 минуты - приварить. Лучёк (мелко порезанный) с чесночком поджариваем на растительном масле (масла небольшое количество) Яйца немного взбиваем.
2
Брокколи охлаждённую я решила в миксере но не в кашу! а чтоб чувствовались кусочки... можно мелко порезать))) Смешиваю брокколи подготовленную с натёртым сыром, мускатным орехом, яичками, солью и кориандром. Также добавляем сухарики или смесь с мукой или геркулес))) я люблю Нордик) ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВСЁ ХОРОШО Теперь будет готовить мордочки. Для этого я взяла крышечку пластиковую для трёхлитровых банок) и покрыла её плёнкой.
3
Тромбуем наш фарш в крышку) На подготовленный противень (фольга или перманентная бумага смазанная маслом) мы выкладываем с крышечки наши мордички. Ставим в духовку на 15 минут 200 градусов.
4
Через 15 минут мы мордочки переворачиваем и ставим ещё на минут 10-12. Всё достаём наши мордочки, снимаем (лучше снимаются немного остывшими) и подаём на стол. Со сметанкой или с соусом, например тартар.