Брокколиные мордашки

Главная Рецепты Брокколиные мордашки
Брокколи - полезный овощ. Эти мордочки готовятся в духовке. Вкусно, легко и полезно.
Брокколиные мордашки
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-16 22:21:04
Пользователь: mercury
Понадобится
Брокколиные мордашки
Брокколи
500 г
Сыр твердый
100 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
2 шт
Орех мускатный
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Сухари панировочные можно манку или смесь, а можно и крупу по типу геркулеса - с учётом времени приготовления!
3 ст. л.
Как приготовить
Брокколиные мордашки
1
Брокколи я приготовила на пару в течении 5-10мин. До полу готовности. Можно в кипяток на 2-3 минуты - приварить. Лучёк (мелко порезанный) с чесночком поджариваем на растительном масле (масла небольшое количество) Яйца немного взбиваем.
2
Брокколи охлаждённую я решила в миксере но не в кашу! а чтоб чувствовались кусочки... можно мелко порезать))) Смешиваю брокколи подготовленную с натёртым сыром, мускатным орехом, яичками, солью и кориандром. Также добавляем сухарики или смесь с мукой или геркулес))) я люблю Нордик) ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВСЁ ХОРОШО Теперь будет готовить мордочки. Для этого я взяла крышечку пластиковую для трёхлитровых банок) и покрыла её плёнкой.
3
Тромбуем наш фарш в крышку) На подготовленный противень (фольга или перманентная бумага смазанная маслом) мы выкладываем с крышечки наши мордички. Ставим в духовку на 15 минут 200 градусов.
4
Через 15 минут мы мордочки переворачиваем и ставим ещё на минут 10-12. Всё достаём наши мордочки, снимаем (лучше снимаются немного остывшими) и подаём на стол. Со сметанкой или с соусом, например тартар.
8280,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390