Бриоши - цыплята

Главная Рецепты Бриоши - цыплята
Булочки-бриоши с начинкой по вашему желанию (сладкая, несладкая), а цыплятки на конкурс "В мире животнх".
Бриоши - цыплята
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
18 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-23 00:09:19
Пользователь: babamasha
Понадобится
Бриоши - цыплята
Мука пшеничная 500 гр для основного теста и примерно 300 гр для подмеса
800 г
Дрожжи или сухие 7 гр
25 г
Вода
120 мл
Яйцо куриное 1 желток для смазки булочек
4-5 шт
Маргарин
300 г
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Бриоши - цыплята
1
Время приготовления дано без учета выдерживания теста в холоде и последующей расстойки. Для сладких булочек надо добавить в тесто 200 гр сахара. 500 гр муки насыпать в чашку, сделать в центре углубление, куда влить разведенные в теплой воде дрожжи. Присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить яйца и соль (сахар при желании), тщательно перемешать. Мягкий маргарин нарезать кусками и добавить в тесто, взбить до однородной массы (тесто полужидкое). Накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в холод. Через 2 часа подмешать оставшуюся муку, чтобы получилось эластичное, не липнущее к рукам тесто. Скатать в шар, положить в глубокую чашку и поставить на холод, лучше на ночь (если чашка будет низкой, тесто "выползет" наружу). Готовое тесто разделить на равные куски (у меня получилось 18); каждый кусок делим на 2 неравных кусочка - большой скатываем в шар и делаем на нем крестообразный надрез: из маленького делаем шарик, который укладываем в этот надрез. К сожалению, у меня нет формочек для бриошей, поэтому я делала в форме для маффинов. Когда все тесто будет распределено по формам, оставьте булочки еще на часок при комнатной температуре. Они снова "подрастут". Духовку разогреваем до 230* Булочки смазываем желтком с водой или молоком и отправляем в горячую духовку на 12-15 минут.
2
у остывших булочек "выкручиваем" или вырезаем верхушку с частью мякиша, заполняем булочку начинкой (у меня несладкая начинка - печеночный паштет, сладкая - варенье и взбитые сливки), на начинку "сажаем" верхушку. Вот и все! Для цыплят украшаем бриоши: делаем клювики из миндаля, глазки - перчинки и гвоздички, "рисуем" паштетом или сливками гребешок, хвостик и крылышки. Готовые сливки долго не держатся, начинают течь. Поэтому лучше самим взбить сливки с закрепителем и сахарной пудрой.
4411,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390