Бриошь с шоколадным кремом

Главная Рецепты Бриошь с шоколадным кремом
Мягкие, нежные и очень шоколадные! Чудесные булочки для любителей шоколада и не только.
Бриошь с шоколадным кремом
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-07-09 16:46:01
Пользователь: gromader
Понадобится
Бриошь с шоколадным кремом
Мука пшеничная
540 г
Яйцо куриное + 1 белок для смазывания булочек
4 шт
Сахар Мистраль коричневый мелкий
70 г
Масло сливочное 170 г в тесто + 30 г в крем
200 г
Вода теплая
180 мл
Дрожжи сухие
10 г
Соль
2/3 ст. л.
Шоколад молочный
115 г
Какао-порошок
4 ст. л.
Ром
1 ст. л.
Как приготовить
Бриошь с шоколадным кремом
1
В большой миске смешать яйца, растопленное сливочное масло, воду. Добавить соль, сахар, муку и дрожжи. Вымесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Оставить тесто подходить в теплом месте часа на 2. Пока тесто подходит, сделать крем. Для этого растопить шоколад (я делаю это в микроволновке, но можно и на водяной бане). В роме растворить какао.
2
Добавить в шоколад масло, ром с какао и размешать до однородной консистенции. Когда тесто подойдет, его нужно обвалять в муке со всех сторон. Для этого просто приподнимите его за край и отпустите на стол (как бы отбивая) и так несколько раз. Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать шоколадным кремом. Свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной примерно 5 см.
3
Сложить рулетики в форму для кексов или маффинов и оставить отдыхать еще на час-полтора. Перед выпечкой булочки смазать яичным белком и посыпать коричневым сахаром Мистраль Демерара. Выпекать в духовке при 180 °С около 45 минут до золотистого цвета. Готовые булочки немного остудить в форме, затем достать. Можно употреблять сразу же (для тех, кто не удержится от такого аромата) или же дать им полностью остыть (для тех, у кого крепкие нервы :) )
10039,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390