Бостон крем пай в баночке

Главная Рецепты Бостон крем пай в баночке
Boston cream pie in a jar. Этот нежнейший и вкуснейший десерт я хочу подарить жизнерадостной девчёнке, у которой очень часто бывает хулиганское настроение. Оксаночка (Kcuxen), дорогая, посвящаю этот вкуснейший десерт тебе. Жаль что подарок может быть только виртуальным, но я надеюсь что ты сможешь воплотить его в жизнь и поделишься впечатлениями. Ведь ты такая мастерица на кухне!
Бостон крем пай в баночке
Сложность
средняя
Количество
11 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-01 20:08:03
Пользователь: rediska
Понадобится
Бостон крем пай в баночке
Масло сливочное
45 г
Яйцо куриное
2 шт
Белок яичный
3 шт
Мука пшеничная
1 стак.
Сахар
3/4 стак.
Экстракт ванили
1 ст. л.
Молоко
1/4 стак.
Сода
3/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Желток яичный
3 шт
Молоко
3 стак.
Сахар
1/2 стак.
Мука пшеничная
1/3 стак.
Масло сливочное
30 г
Экстракт ванили
1 ст. л.
Соль
1/8 ч. л.
Шоколад темный
230 г
Масло сливочное
30 г
Молоко
2 ст. л.
Белок яичный
2 шт
Сахар
165 г
Вода
60 мл
Кислота лимонная
1/3 ч. л.
Шоколад молочный для посыпки
10 г
Как приготовить
Бостон крем пай в баночке
1
И так, для этого вкуснейшего и необычного десерта я буду использовать сахар марки Мистраль. Разогреть духовку до 180 *C (350* F), смазать 11 стеклянных баночек ёмкостью 200-230 г. маслом. Начнём с Бостон крема. Взбить одно яйцо,3 желтка и ванильный экстракт. В небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар, муку и соль. Помешивая довести молочную смесь до кипения на среднем огне. Очень медленно влить горячую молочную смесь в яичную, начиная с нескольких капель, всё время хорошо мешая. После этого продолжая мешать добавить масло. Если образовались комочки, пропустить крем через сито. У меня этого не произошло.
2
Пока крем остаётся горячим, очень аккуратно что бы крем не попал на стенки баночек, заполнить их на 1/3. Я это делала столовой ложкой. Оставить остывать. Готовим бисквит. Взбить размягчённое масло с яйцами, сахаром и ванилью. Продолжая взбивать добавить молоко. В отдельной посуде смешать просеянную муку, соду и соль. Вмешать сухую смесь в яичную. Довести до однородности. Белки (оставшиеся после приготовления крема) взбить до устойчивых пиков. Aккуратно в три захода вмешать взбитые белки в тесто лопаточкой, перемешивая снизу вверх.
3
Аккуратно выложить бисквит сверху на остывший крем примерно высотой 2 см. Для удобства можно переложить тесто в кулинарный мешок и уже из него заполнять баночки бисквитом. Баночки поставить в глубокую форму для запекания так что бы они не касались друг друга и заполнить форму горячей (но не кипящей) водой так, что бы вода доходила до уровня где заканчивается крем и не заходила на бисквит. выпекать до золотистого цвета бисквита (можно проверить бисквит на готовность деревянной палочкой) примерно 40 минут. После выпекания полностью остудить. Глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло и молоко. Довести всё до однородной консистенции. Полить глазурью остывшие пирожные. На одну баночку достаточно 1 ст. л. глазури.
4
Белковый крем. Сварить сироп, добавить в него лимонную кислоту. Белки взбить. Ввести горячий сироп в белки не прекращая взбивать. подробный рецепт белкового крема здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/816 01/ Кулинарный мешок с насадкой в виде звёздочки заполнить белковым кремом и украсить пирожные. Шоколад расскрошить или потереть на тёрке и посыпать сверху. Десерт можно приготовить за день-два до подачи, закрыть крышечкой и хранить в холодильнике. Достать из холодильника часа за 2 до подачи.
6665,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390