Борщ Городской

Главная Рецепты Борщ Городской
Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я оставлю для другого случая, а сегодня, я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом борща! И хотя, он будет на поваренке ровно сто первым, (но в этом даже есть какой-то магический смысл), после долгих раздумий, я все таки решилась, ибо, уж очень он прост в приготовлении, абсолютно не требует особых усилий и лишних телодвижений, а вот результат, уверяю, вас влюбит. Предвижу, как сейчас не найдя в ингредиентах капусту, махровые борщеведы начнут рвать на себе одежды с воплями А борщ-то, не настояяящий!!!&q uot; Но, друзья мои, будьте снисходительны, мы городские - дети стекла и бетона, и после постоянных удачных и неудачных погонь за добычей по каменным джунглям, наши лбы стали настолько железобетонные, что даже, если, самый строгий гастрономический гуру будет с особым пристрастием, пытаться вбить нам в голову, что без капусты это свекольник, мы будем упрямо называть любой суп со свеклой борщом!!! Ну и как обычно, в конце моего рецепта, под тарелочку ароматного городского борщика, продолжение истории, начатой в предыдущих рецептах.
Борщ Городской
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-11-13 23:25:45
Пользователь: ornella
Понадобится
Борщ Городской
Свекла
3 шт
Морковь
2 шт
Лук репчатый в этот раз, у меня вот два таких, малыш и здоровяк, но в общем - два средних размеров
2 шт
Картофель
4 шт
Чеснок
4 зуб.
Соус томатный
8 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Приправа хмели-сунели
2 ст. л.
Масло подсолнечное
5 ст. л.
Бульон (куриный или любой мясной
4.5 л
Как приготовить
Борщ Городской
1
Итак, начнем с бульона. На шести литровую кастрюлю борща нам его понадобиться 4.5 л., ставим варить! Это не сложно, и потому, описание этого шага я опускаю. А у меня был куриный, сваренный накануне. А пока Ваш бульон варится, займемся овощами. И никакой капусты! Против нее, я ничего, в принципе, не имею, и даже, очень ее люблю, но в городском борще ее нет и быть не может!) Свеклу моем, и не очищая, залив достаточным количеством воды ставим варить на средний огонь после закипания на час.
2
Морковь чистим и трем на средней терке, шинкуем лук. В толстостенную посуду (сотейник, сковородку или кастрюльку) выкладываем лук, морковь, добавляем 5 ст. л. масла, 8 ст. л. томатного соуса, 0.5 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, перемешиваем и ставим на маленький огонь томиться на 40 минут. В процессе приготовления, помешиваем пару раз. Ну вот, в принципе, пока и все. Так что..., пока варится свекла, и томится заправка, и пользуясь случаем что вторая половинка неосмотрительно забыла про пульт, устроимся поудобнее и досмотрим 584 серию о том, как в бразильском лесу, пропадает герой и красавчик Антонио, убиваясь там из серии в серию в память об ушедшем дядюшке. И именно, в ту секунду, когда подлый Дон Педро, мутного происхождения, алчно потирая руки прикажет выбросить любимую приемную дочь дядюшки за забор фазенды... прогремит молния, раскроется дверь, и на пороге вырастет без вести пропавший Антонио, в штанах из кожи молодого дерматина с мешком алмазов за спиной. Перо вывалится из рук подкупленного нотариуса... ИИИ! Но, друзья, мои! Нам пора на кухню, а вы досмотрите эту серию в следующий раз, когда будете готовить очередное блюдо по моему рецепту из серии городских.) Чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками, оголяем 4 зубика чеснока. Заправка из моркови и лука готова, свекла тоже, ставим ее под холодную воду на 5 минут, затем снимаем кожуру, она будет отходить очень легко, натираем ее на крупной терке, тут же и кусочки куриного мяса, заблаговременно отделенные от косточек из бульона.
3
В кипящий бульон одновременно кладем картофель, томленую морковь с луком, куриное мясо, добавляем 1.5 ст. л. соли и варим после закипания 10 минут. Затем, добавляем натертую свеклу, 1 ст. л. приправы хмели-сунели, рубленый чеснок, 1. ст. л. уксуса, перемешиваем! А теперь внимание, как только борщ закипит, считаем ровно до пяти и снимаем с огня! ... и укутываем на 30 минут в теплое. За это время все там сдружатся, пропарятся и при этом останутся самодостаточными, а вкус будет просто... мммм!!!
4
И так, закрепляем материал, если вы решили приготовить настоящий городской борщ вам необходимо четко выполнить всего несколько правил. Это! Иметь в наличии 4,5 л. бульона, морковь с луком, приправой, уксусом и томатным соусом томленые примерно 40 минут, которые после, надо будет одновременно с картофелем варить ровно 10 минут, затем, туда же добавить уже отварную и натертую свеклу, хмели-сунели, чеснок и уксус, довести до кипения, посчитать ровно до пяти, и немедленного снять с огня! Ну, и вот, такая тарелочка борща по-городскому вам обеспечена!
6330,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390