Бомба из мороженого

Главная Рецепты Бомба из мороженого
Что-то сегодня особенно жарко, как будто лето вернулось, а не середина ноября.. и в квартире духота.. Даш, я за мороженым схожу.. тебе какое купить?... Мороженое?... ой, совсем забыла.. холодно было, не до него.. у нас же целая БОМБА есть!.. сейчас достану.. Красиво, а куда ты его понесла? мы, что, не на кухне есть будем? Ну... я сейчас.. только парочку фотографий сделаю... а самый солнечный подоконник у нас в детской Лучше бы я в магазин сходил, быстрее было бы.. но через некоторое время, стуча по пустому блюдцу и требуя добавки.. муж простил мне мою задержку с фотографированием и сказал, что такое, конечно, в магазине не купишь.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием Бомба из мороженого и иллюстрирован мной в рамках акции Раскраски.
Бомба из мороженого
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-11-15 11:49:12
Пользователь: coolinar
Понадобится
Бомба из мороженого
Мороженое
700 г
Клубника
200 г
Шоколад молочный
100 г
Рулет
12 шт
Как приготовить
Бомба из мороженого
1
Клубнику с помощью блендера или комбайна превращаем в пюре, размораживать заранее ее не надо Смешиваем с мороженым Крупно нарезаем шоколад
2
Стеклянную куполообразную (круглую) форму застилаем фольгой и покрываем стенки нарезанными кружочками мини-рулетиков Перемешиваем шоколад с мороженым Выкладываем мороженое в форму, разравниваем
3
Сверху выкладываем кружочки нарезанных мини-рулетиков, накрываем плотно фольгой и убираем в морозилку, пока мороженое не замерзнет.. автор идеи утверждал, что через три часа будет все готово... через три торт еще не застыл, потом я о нем благополучно забыла, напомнил муж дня через два :) Вынимаем тортик, убираем фольгу Украшаем листиками мяты.. можно полить сиропом
4
Горячим острым ножом (нужно сначала нож подержать под струей горячей воды, потом насухо вытереть) нарезаем десерт на кусочки Приятнейшего Вам аппетита! P.S. Сначала долго по магазинам искала мини-рулеты, хорошо, что запаслась двумя упаковками, одной (указанной в рецепте) явно мало.. Клубнику кусочками не резала, а превратила в пюре и смешала с мороженым, я решила, что кусочки клубники превратятся в льдинки, и будет не слишком вкусно. Да и дорого сейчас покупать клубнику, поэтому взяла замороженную с лета ягоду. Вместо орехов добавила шоколад с орехами.. маслом не смазывала форму, решила, что это лишнее, и хересом тоже не поливала рулетики, у меня самая младшая сладкоежка трехлетняя, так что обошлись без алкоголя. Итог: думаю, что автор рецепт не готовил. А получилось очень празднично и невероятно вкусно.. с приятной клубничной кислинкой.. с кусочками шоколада и орехов...
546,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru