Блины Вологодское кружево с соусом

Главная Рецепты Блины Вологодское кружево с соусом
Замечательные заварные блины на кефире с соусом из белого шоколада. Милости прошу!
Блины Вологодское кружево с соусом
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-09 17:51:21
Пользователь: klusha
Понадобится
Блины Вологодское кружево с соусом
Масло растительное ТМ Олейна
1 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
1 шт
Кефир
1 стак.
Сахар
1 ст. л.
Соль 1/3 ч,л
по вкусу
Вода кипяток 0,5 стакана
по вкусу
Сода 1/3 ч,л
по вкусу
Шоколад молочный белый
100 г
Сливки желательно 33%
40 мл
Йогурт натуральный
60 мл
Как приготовить
Блины Вологодское кружево с соусом
1
Все ингредиенты желательно, чтобы были комнатной температуры 1 стакан кефира немного подогреть в микроволновке. В чашке смешать кефир, яйцо, сахар, соль, муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В 0,5 стакана горячего кипятка добавить соду и сразу вылить в тесто, размешать до однородности.
2
В тесто добавить 1-2 ст. л. растительного масла ТМ Олейна, добиться нужной консистенции, дать тесту 5 минут отдохнуть. Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я горячую сковороду всегда смазываю кусочком сала. Блинчики получаются нежные, дырчатые. Очень вкусные!
3
Для соуса к блинчикам белый шоколад наломать на кусочки. В сотейнике разогреть сливки, снять с огня, добавить шоколад и размешать. Сливки по рецепту рекомендуются брать 33%, но я готовила на 20%. Влить натуральный йогурт и перемешать с шоколадом.
4
Соус подать к блинам. Такой соус хорош и к фруктовым салатам. Приятного аппетита! На скорую руку можно приготовить ягодный соус из любых ягод. Чернику растолочь с сахаром толкушкой или же взбить блендером, вот и натуральный соус готов.
5
Готовьте с удовольствием!
10027,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390