Блины с соусом Божоле

Главная Рецепты Блины с соусом Божоле
Прекрасный густой, шелковистый соус на основе сухого красного вина от Поля Бокюза. Делается быстро, подходит и к блинам, и к запеканкам, и к мясным блюдам. В состав входит арахисовое масло, не то что для намазки, а растительное для заправки. Но оно горчит.. чтобы сохранить только лёгкую горчинку я добавляю оливковое масло (этот совет я прочла в интернете и воспользовалась)
Блины с соусом Божоле
Время
10 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-29 00:56:30
Пользователь: ornella
Понадобится
Блины с соусом Божоле
Горчица у меня дижонская
1 ст. л.
Желток яичный
1 шт
Соль
3 г
Масло оливковое
150 мл
Масло подсолнечное масло ТМ"Олейна"
50 мл
Вино красное полусухое красное сухое "Божоле"(нет в перечне красное сухое
150 мл
Сахар
5 г
Уксус красный винный уксус
1 ст. л.
Блин
10 шт
Как приготовить
Блины с соусом Божоле
1
Для приготовления использовано масло ТМ Олейна В сотейнике соединить 100 мл вина и сахар. Поставить на сильный огон и выпарить вино до состояния жидкого соуса Смешать желток и горчицу с солью, перемешать
2
Взбивая добавляем оливковое масло и масло ТМОлейна Мешаем соус, пока он не начнёт густеть. Мешать не нужно ни долго ни сильно-соус очень быстро густеет. Добавляем винный уксус и мешаем венчиком.
3
После этого добавляем оставшиеся 50 мл вина, всё перемешиваем Соус готов. В холодильнике можно хранить до 4 дней Подаём к блинам. Рецепт блинов-http://www.po varenok.ru/recipes/s how/121811/ Приятного аппетита!
3520,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390