Блины с соусом Божоле
Прекрасный густой, шелковистый соус на основе сухого красного вина от Поля Бокюза.
Делается быстро, подходит и к блинам, и к запеканкам, и к мясным блюдам.
В состав входит арахисовое масло, не то что для намазки, а растительное для заправки. Но оно горчит.. чтобы сохранить только лёгкую горчинку я добавляю оливковое масло (этот совет я прочла в интернете и воспользовалась)
Понадобится
Блины с соусом Божоле
Горчица у меня дижонская
1 ст. л.
Масло подсолнечное масло ТМ"Олейна"
50 мл
Вино красное полусухое красное сухое "Божоле"(нет в перечне красное сухое
150 мл
Уксус красный винный уксус
1 ст. л.
Как приготовить
Блины с соусом Божоле
1
Для приготовления использовано масло ТМ Олейна В сотейнике соединить 100 мл вина и сахар. Поставить на сильный огон и выпарить вино до состояния жидкого соуса Смешать желток и горчицу с солью, перемешать
2
Взбивая добавляем оливковое масло и масло ТМОлейна Мешаем соус, пока он не начнёт густеть. Мешать не нужно ни долго ни сильно-соус очень быстро густеет. Добавляем винный уксус и мешаем венчиком.
3
После этого добавляем оставшиеся 50 мл вина, всё перемешиваем Соус готов. В холодильнике можно хранить до 4 дней Подаём к блинам. Рецепт блинов-http://www.po varenok.ru/recipes/s how/121811/ Приятного аппетита!