Блины на пиве

Главная Рецепты Блины на пиве
По старинной традиции во время Маслениц нужно печь блины и наслаждаться прекрасным их вкусом. Говорят, что масленичный блин символизирует солнце и чем больше блинов съешь, тем будет больше солнца в твоей жизни... Какие только блины не пекут люди. Это и классические блины на молоке, кефире, это и блины на газированной воде, шоколадные, цветные блины. Нельзя обойти стороной и блины, приготовленные на пиве. Пиво может быть какое угодно, светлое и темное, и безалкогольное. Наличие пива в блинах совершенно не чувствуется, но вкус получается замечательный! Уверена, многие знакомы с этим рецептом, но я все же решила поделиться своим исполнением. Всех с Масленицей!!!
Блины на пиве
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
25
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-17 23:22:58
Пользователь: grenboy
Понадобится
Блины на пиве
Мука пшеничная
1 стак.
Яйцо куриное
2 шт
Пиво светлое
1 стак.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Молоко
1 стак.
Сода
0,5 ч. л.
Как приготовить
Блины на пиве
1
Два яйца разбить в миску, добавить щепотку соли. Слегка взбить венчиком Налить в смесь молоко, пиво, добавить сахар и соду, взбить.
2
Просеять частями муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как нежирная сметана. Тесто оставить на 15 минут и только потом начинать печь блины. Сковороду хорошо нагреть, налить один половник, поворачивая сковороду, распределить равномерно тесто. Обжарить в течение 1-2 минут с одной стороны, затем лопаткой перевернуть блин и обжарить также с другой стороны. Кисточкой смазать поверхность каждого блина растопленным сливочным маслом и сложить блины стопкой Если хотите использовать ту или иную начинку, то в серединку блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки, собираем блин втрое и сворачиваем в рулет
3469,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390