Блины гречневые с соусом и грибами

Главная Рецепты Блины гречневые с соусом и грибами
Чаще всего мы подаем блины как десерт, сладкие. Эти блины - абсолютная противоположность - гречневые, с грибным соусом. Отличный завтрак или полноценный ужин.
Блины гречневые с соусом и грибами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-27 12:36:51
Пользователь: edok
Понадобится
Блины гречневые с соусом и грибами
Мука пшеничная
150 г
Мука гречневая
150 г
Вода
900 мл
Дрожжи сухие, от САФ-МОМЕНТ
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт
Масло растительное
5 ст. л.
Семена льна
1 ст. л.
Грибы белые замороженные
400 г
Лук репчатый
1 шт
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Вино белое сухое
100 мл
Перец белый молотый
1/2 ч. л.
Как приготовить
Блины гречневые с соусом и грибами
1
В 150 мл теплой воды размешать сахар, дрожжи и 20 г пшеничной муки. Накрыть и оставить на 10 минут в теплом месте. Дрожжи я использую от САФ-МОМЕНТ, они никогда не подводят. В это время начать готовить грибной соус. Грибы заранее разморозить. Возможно применение и других грибов. В сковороде обжаривать грибы в собственном соку, 5-7 минут на среднем огне. Лук почистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистости и выложить к грибам. Продолжать обжаривание еще 5 минут.
2
Грибы посолить, влить вино и тушить на малом огне 20 минут. Опара выбродила, самое время заводить тесто. В отдельной миске смешать оба вида муки и семена льна. Смешивать необходимо очень тщательно, это уменьшит образование комочков из гречневой муки.
3
Всыпать сухую смесь в опару, влить оставшуюся воду. Т. к. гречневая мука при соприкосновении с жидкостью приобретает вязкость, повышенное образование комочков, растирайте их по стенкам, полностью убирая. Очень удобно делать это деревянной ложкой или лопаткой. Яйца взбить вилкой с солью, ввести в тесто, также влить 4 ст. л. растительного масла. Хорошо размешать. Оставить накрытым на 10-15 минут.
4
Грибы готовы, заправить их белым молотым перцем, выправить на соль. Пора печь блины. ВНИМАНИЕ! Гречневые блины проблематичны в снимании со сковороды при переворачивании. Желательно печь их небольшого размера и на блиннице с низкими бортиками. Разогреть блинницу, смазать растительным маслом. Налить в середину блинницы неполный половник теста, дать ему немного растечься. При этом сковорода остается на огне. Как только блин полностью подсох сверху, аккуратно его перевернуть. Удобно это сделать широкой лопаткой, подоткнув ее под блин.
5
Печь по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Каждый раз смазывать сковороду маслом. Половину грибов пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Выход 20 блинов, 10 - 12 см в диаметре.
3491,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390