Блины детские Петруша

Главная Рецепты Блины детские Петруша
Хотите устроить детям веселый праздник Масленицы? тогда мой рецепт для вас. Выпекаем блины Петруша.
Блины детские Петруша
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-22 12:48:34
Пользователь: venus
Понадобится
Блины детские Петруша
Молоко стакан 200 мл
1 стак.
Дрожжи сухие гранулированные
4 г
Яйцо куриное средней величины
2 шт
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Масло растительное
3 ст. л.
Мука пшеничная
90 г
Какао-порошок
по вкусу
Краситель пищевой
по вкусу
Творог
150 г
Сметана
1 ст. л.
Банан
1 шт
Сахар
по вкусу
Как приготовить
Блины детские Петруша
1
Ингредиенты для приготовления блинов. Молоко подогреть (1 стакан). Добавить в молоко растопленное сливочное масло (50 гр)
2
В отдельную миску добавить 2 яйца. Яйца взбить. К масляно-молочной смеси добавить сахар (1,5 ст. ложки), дрожжи (4 гр). Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в масляно-молочную смесь. Смесь накрыть пищевой пленкой или куском ткани и поставить на несколько минут в теплое место.
3
Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. В опару добавить взбитые яйца, добавить соль. Постепенно, порциями добавить муку (90 гр). Жидкое тесто хорошо взбить.
4
В 2 миски налить равное количество теста (примерно 1-2 ст. ложки). В одну миску добавить какао-порошок (1 ч. ложка без горки), во вторую - пищевой краситель. Обе смеси хорошо размешать до полного растворения составляющих. В кондитерские мешки поместить цветное тесто. Уголки срезать (примерно 1 мм) Тесто готово, можно приступить к выпеканию блинов. На разогретую на среднем огне сковороду налить основное светлое тесто, дать немного схватиться, убавить огонь, затем нанести цветное тесто в виде горошин, чередуя шоколадное и окрашенное пищевым красителем тесто. Затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону и закрепить результат.
5
Выход блинов: 9-10 шт. В миску добавить протертый через металлическое сито творог (творог нужно протирать в том случае, если творожные зерна слишком крупные). Добавить по вкусу сахар. Нарезать кусочками банан. Добавить кусочки банана в смесь творога и сметаны (1 ст. ложка). Творожно- банановый фарш вымешать.
6
Выложить творожно- банановую начинку на блинчик. Свернуть конвертиком. У нас получатся вот такие фаршированные блины. Приятного аппетита и веселых праздников Масленицы!
5584,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390