Блинный пирог с курицей и грибами

Главная Рецепты Блинный пирог с курицей и грибами
Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.
Блинный пирог с курицей и грибами
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-13 16:50:16
Пользователь: edok
Понадобится
Блинный пирог с курицей и грибами
Яйцо куриное
2 шт
Кефир
250 мл
Молоко
250 мл
Сода
0.5 ч. л.
Соль
1 щепот.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное Олейна
50 мл
Мука пшеничная
200 г
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
2 шт
Бедро куриное отварное
300 г
Соль
1 щепот.
Перец черный свежемолотый, по вкусу
1 щепот.
Яйцо куриное
1 шт
Сметана
5 ст. л.
Масло растительное Олейна
2 ст. л.
Как приготовить
Блинный пирог с курицей и грибами
1
Приготовить блины. Можете использовать Ваш любимый рецепт, но мне очень понравился рецепт этих блинчиков, поэтому готовим согласно рецепту... Для этого в кефире растворить соду, отставить в сторону на пару минут. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло Олейна, и все тщательно перемешать до однородности. Для приготовления блинов и начинки к ним используем подсолнечное масло Олейна... Испечь блинчики как обычно... Они получаются тонкими и эластичными.
2
Займемся начинкой. Нарезать лук и грибы. В сковороде разогреть растительное масло Олейна и обжарить пару минут лук. Следом добавить шампиньоны, обжарить всё около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом. Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку. Добавить курицу к грибам и перемешать. На блин выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулет. Приготовить несколько таких рулетов в зависимости от размера Вашей формы.
3
Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и перемешать. Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. На дно формы положить фаршированные блинные рулеты. Длина рулетов должна совпадать с длиной формы. Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой. Сверху накрыть пирог свисающими краями блинов.
4
Два блинчика нарезать на полоски шириной примерно 1 см. И сплести решетку для украшения верха пирога. Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
5
Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подавать.
7626,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390