Блинный калейдоскоп
Я ем блины, блины еще быть может
В кастрюле той остыли не совсем,
Но пусть вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем.
Я ем блины так искренне и нежно,
Я был так долго голодом томим.
Я съем блины безмолвно, безмятежно.
Я лучше подавлюсь, но не отдам другим
Такими стихами меня поздравили с Масленицей друзья!!! Но я не такая жадная и хочу поделиться интересным десертом из блинов, который я нашла в интернете у пользователя Татьяна ))))
Понадобится
Блинный калейдоскоп
Сахар 0,5 стакана - в блины; 3 ст.л. - в желе; 1 ч.л. - в начинку
по вкусу
Масло растительное
3 ст. л.
Вишня мороженная или из компота, без косточек
100 г
Как приготовить
Блинный калейдоскоп
1
Испечь сладкие блины. Я их делала по такому рецепту: хорошо смешать миксером 2 яйца, 0,5 стак. сахара, 0,5 л молока, щепотку соли. Добавить 3 ст.л растительного масла. Выпекала я блины на антипригарной сковороде без масла. Они получаются тонкие и достаточно плотные. На 1 рулет необходимо 4 блина. Делаем [b]1 начинку[/b] В кастрюлю влить 2 ст.л воды, добавить 1 ч.л. сахара и мак. Дать провариться минут 5. На 1-ый блин намазать маковую начинку, свернуть рулетом. [b]Начинка 2[/b] У меня была мороженная вишня. Порезать ее помельче. Выложить на 2-ой блин. Свернуть рулетом.
2
[b]Начинка 3[/b] Очистить киви, нарезать кубиками. Выложить на 3-ий блин. Свернуть рулетом. Сделать желе. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть и нагреть до растворения. Сливки (или сметану) смешать с 3 ст.л. сахара, добавить желатин. Как только желе начнет слегка "густеть" - выложить его на 4-ый блин, оставив края. Выложить на блин с желе 3 рулета с начинкой. Слегка утопить их в желе. Сделать что-то наподобие блинного шалаша ))))
3
Поставить наш блинный шалашик в холодильник на час-полтора. Нарезать толстыми кусками и подавать с чаем. Приятного аппетита!!!