Блинчики "Тройняшки"

Главная Рецепты Блинчики "Тройняшки"
Вот как-то в магазине, в отделе кулинарии увидела я такие чудные блинчики... и подумала, а чем я хуже?!
Блинчики
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-24 18:22:31
Пользователь: gromader
Понадобится
Блинчики "Тройняшки"
Яйцо куриное для блинов - 4шт., для обжарки - 2шт.
6 шт
Мука пшеничная
4 ст. л.
Крахмал
4 ст. л.
Сахар
2-3 ст. л.
Молоко
500 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Творог я брала творожную массу
250 г
Ягода или фрукты, я брала замороженную смородину и клубнику
200 г
Орехи грецкие
0.5 стак.
Изюм можно цукаты
0.5 стак.
Мед
1-2 ст. л.
Сок лимонный
по вкусу
Как приготовить
Блинчики "Тройняшки"
1
И так!!! Приступим! Для начинки нам потребуются ягоды, так как они замороженные, следовательно их надо разморозить! Я положила в мисочку и посыпала из сахарной пудрой. Теперь займемся приготовлением блинов. Крахмал смешиваем с мукой, сахаром и щепоточкой соли. Вбиваем яйца...
2
...и тщательно размешиваем. Здесь лучше использовать венчик, чтобы тесто получилось более легким и нежным. Далее мелкими порциями вливаем тепленькое молоко и тщательно размешиваем. После добавляем 2 столовые ложки масла и вымешиваем хорошенько тесто...
3
оставляем тесто на 30 мин. настояться, оно получается довольно жидким. Тем временем займемся начинкой. Грецкие орехи перемалываем в блендере... к ним добавляем изюм. Можно и без него, или цукаты добавить, это по вкусу.
4
Получается вот так))) Теперь мед, я его растопила в микроволновке... ...и добавила к орехам и изюму, все хорошенько перемешать.
5
Получается довольно липкая масса. Я еще добавила немножко лимонного сока. Тесто готово! Начинаем печь. В идеале хорошо бы иметь две сковороды, маленьку и большую, чтобы блины вышли и маленького размера и большого. У меня этой возможности не было, поэтому я извращалась как могла. Вот какие блинчики получились!!!
6
Ну что ж, самое интересное! Берем маленький блинчик и намазываем его творожной массой... и закручиваем. Следующий маленький блинчик с другой начинкой. Наносить ее было очень сложно, и я просто намочила руки и влажными пальцами лепила из нее блин :-)
7
Третий маленький блинчик для ягодок. Кладем не очень много, чтобы не потекло. Все маленькие блинчики наполнить начинками и свернуть. Вот и дело дошло до больших блинов. Я смазала оставшимся сиропом из под ягод.
8
Выкладываем все 3 разных маленьких блинчика с начинкой на большой и плотно его закручиваем. Хорошенько закрыть края. Так как у меня было подобие больших блинов, то закручивать было сложно и я воспользовалась зубочистками. 2 яйца взбиваем с сахарной пудрой или сахаром.
9
Обволакиваем наш гигантский тройной блин в яйцах и жарим до корочки на сковородке с растительным маслом. Вот такие они получаются после жарки.
2034,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390