Блинчики с мандариново-миндальным соусом

Главная Рецепты Блинчики с мандариново-миндальным соусом
Про такие рецепты я обычно говорю: Вааааау. Это так нежно, вкусно, что, простите, хочется облизать даже тарелку. Рецепт нашла на просторах интернета, но переделала под себя, исходя из наличия продуктов и возможностей.
Блинчики с мандариново-миндальным соусом
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-13 09:50:50
Пользователь: green
Понадобится
Блинчики с мандариново-миндальным соусом
Масло подсолнечное "Олейна"
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 стак.
Молоко
4 стак.
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Мандарин
2 шт
Лимон вместе с цедрой
1/2 шт
Молоко в оригинальном рецепте миндальное
120 мл
Мука миндальная
30 г
Сахар
70 г
Желток яичный
2 шт
Масло сливочное
30 г
Крахмал картофельный в оригинальном рецепте мука
2 ч. л.
Соль
1/6 ч. л.
Как приготовить
Блинчики с мандариново-миндальным соусом
1
Блинчики можете приготовить по любимому рецепту. Я готовила следующим образом. В молоко комнатной температуры кладём яйца, соль, сахар и взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем масло подсолнечное Олейна (2 ст. ложки), просеянную муку, разрыхлитель и ещё раз всё взбиваем до однородности и чтобы не было комочков. Сковороду смазываем кисточкой подсолнечным маслом Олейна, эту процедуру можно повторить несколько раз во время выпечки. Кстати, может, кто-то не знает, что после смазки сковороды маслом всегда блины получаются более ажурными.
2
Пекём блины обычным способом, до румяности с обоих сторон. Из данной порции у меня получился 21 блин. Готовим соус. С помощью соковыжималки из мандаринов делаем свежевыжатый сок.
3
Растираем сливочное масло (комнатной температуры 20 г) с сахаром и желтком одного яйца. Нагреваем слегка молоко (100 мл), в оригинале шло миндальное, но у меня его нет. И в три приёма заливаем молоко в желтково-сахаро-масл яную смесь, всё перемешиваем венчиком до полного растворения. Ставим смесь на средний огонь, помешиваем. Вводим крахмал, растворённый в 20 мл молока. В оригинале была мука, а не крахмал.
4
Непрерывно помешиваем до заваривания. Снимаем с огня. На водяную баню ставим кастрюльку с мандариновым соком, соком половины лимона и натёртой лимонной цедрой. Кладём оставшееся сливочное масло (10 г).
5
Яичный желток перетираем с миндальной мукой. В оригинале был молотый сладкий миндаль. Так как у меня обычное молоко, а не миндальное, то для усиления вкуса взяла в 2 раза больше миндальной муки, чем было по оригинальному рецепту. Добавляем желток с миндальной мукой к мандариновому соку, перемешиваем до заваривания. Добавляем заваренную молочную смесь, соль, ещё раз всё перемешиваем до однородности. Снимаем соус с огня. Переливаем в соусник. Это соус вкусен как тёплый, так и холодный. Сервируем блины. Блин, свёрнутый пополам, сворачиваем в трубочку.
6
Трубочку скатываем в улитку, пенёк, подогнув кончик под низ, чтобы блин не распался. Поливаем блины мандариново-миндальным соусом. Приятного аппетита!
7160,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390