Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Очень вкусные блинчики, попробуйте!
Понадобится
Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Вода кипяченая, остывшая
0.5 л
Мука пшеничная
1-1.5 стак.
Сода погасить каплей уксуса
1/4 ч. л.
Масло растительное
3-4 ст. л.
Лук репчатый обжаренный на сливочном масле - по желанию
1 шт
Масло сливочное для смазывания готовых блинчиков
по вкусу
Как приготовить
Блинчики с куриными сердечками и желудочками
1
Молоко. воду, яйца, соль. сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. тесто не должно быть густым, оно должно быть жидким, тогда блинчики будут тонкие и нежные, если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа (за это время плохая клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными, можно оставить и на всю ночь), перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики. Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле, блинчик обжаривать с одной стороны, а с другой только чтобы чуть прихватился, затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла. Подготовленные желудочки и сердечки обжарить, затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час. Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности (только не перелейте чтобы не было жидко!). Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать
2
Затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле (!) (не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными). В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).