Блинчики на китайский манер под соусом

Главная Рецепты Блинчики на китайский манер под соусом
Я очень люблю печь блинчики, а мои родные обожают их пробовать. Очень часто экспериментирую с различными начинками и соусами. В этот раз хочу вам предложить блинчики с начинкой на китайский манер в кисло-сладком соусе.
Блинчики на китайский манер под соусом
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-29 22:28:21
Пользователь: мясоед
Понадобится
Блинчики на китайский манер под соусом
Молоко
500 мл
Яйцо куриное
3 шт
Соль
1/2 ч. л.
Масло подсолнечное Олейна
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
160 г
Говядина
300 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Имбирь 3 см.
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Масло подсолнечное Олейна
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Помидор
400 г
Перец болгарский
200 г
Лук репчатый
1 шт
Соевый соус
2 ст. л.
Корица
1/3 ч. л.
Перец душистый
5 шт
Гвоздика
2 шт
Масло подсолнечное Олейна
1 ст. л.
Уксус винный
1 ст. л.
Как приготовить
Блинчики на китайский манер под соусом
1
Для блинчиков: в теплом молоке растворить соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла ТМ Олейна. Готовые блины отставить в сторонку. Для начинки: говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.
2
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло и на большом огне быстро обжарить говядину. Добавить нарезанные овощи, готовить минуту. Затем добавить нарезанный имбирь и чеснок. Тушить еще пару минут. Снять с огня, овощи должны остаться немного хрустящими. Приправить соевым соусом. Дать остыть начинке. Для соуса: крупно нарезать помидоры, болгарский перец и лук. На сковороде разогреть масло и прогреть овощи около 3-5 минут.
3
Прогретые овощи переложить в блендер и измельчить в пюре. Вылить пюре обратно на сковороду, влить соевый соус, уксус, приправить гвоздикой, корицей и душистым перцем. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Остудить соус. На край блинчика положить начинку и завернуть конвертиком. Подавать блинчики вместе с соусом, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5098,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390