Блинчики лимонно-ореховые на сливках

Главная Рецепты Блинчики лимонно-ореховые на сливках
Десертный вариант блинов – сладкий и ароматный, прекрасно дополнит ваш завтрак в выходной день. Блины на сливках с насыщенным ароматом лимона и орехов. Тоненькие, кружевные блинчики, структура нежная и шелковая. Дополнением к таким блинам может быть лимонно-ореховый соус, который только усилит вкусовые ощущения.
Блинчики лимонно-ореховые на сливках
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-03-05 20:07:41
Пользователь: salatoed
Понадобится
Блинчики лимонно-ореховые на сливках
Сливки 20% жирности
200 мл
Орехи грецкие можно любые
50 г
Сметана
2 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт
Вода
150 мл
Цедра лимона
1-2 ч. л.
Сахар
1.5-2 ст. л.
Мед с небольшой горочкой
1 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
3/4 стак.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Блинчики лимонно-ореховые на сливках
1
Орехи перемолоть в крошку. Орехи можно брать любые на ваш вкус, но самые насыщенные при выпечки это грецкие. Лучше всего перед тем как перемолоть немного прокалить на сковороде, тогда любые орехи будут гораздо насыщеннее и ароматнее. Подготовить водяную баню. Яйца разбить в миску, добавить цедру лимона, сахар и мед, поставить на водяную баню и слегка взбивать венчиком. Как масса прогреется (сунуть палец, должно быть очень тепло. но не кипяток), снять с огня и слегка взбивая в два захода добавить теплую воду и соль Масса должна взбиться в легкую пену сверху, но и долго взбивать тоже не стоит.
2
Добавить сметану, перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем и молотые орехи, хорошо вымешать, чтобы не было комочков. В самый последний момент вылить сливки, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Сковороду разогреть, в тесто добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и выпечь блинчики обычным способом. Сначала с одной стороны,
3
Затем с другой, я сковороду слегка смазываю кусочком сала, насаженным на вилку. Складываем стопочкой и кушаем, хоть сразу теплые, хоть остывшие, если дадут остыть вообще… )))
3681,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390