Блинчики Черносмородиновая Масленица

Главная Рецепты Блинчики Черносмородиновая Масленица
Вот и я решила не отбиваться от коллектива и, в преддверии Масленицы, поделиться своим вариантом приготовления этого чудесного лакомства))) Блинчики получаются наивкуснейшие, с приятным ароматом и нежным вкусом... Прошу ко мне на огонек)))
Блинчики Черносмородиновая Масленица
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-05 15:57:24
Пользователь: gromader
Понадобится
Блинчики Черносмородиновая Масленица
Мука пшеничная 250 мл
1 стак.
Молоко 250 мл
2 стак.
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
80 г
Смородина черная с горкой
3 ст. л.
Творог
360 г
Молоко сгущенное
270 г
Какао-порошок
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Блинчики Черносмородиновая Масленица
1
4 желтка растираем с 1 ст. л. сахара и маслом (масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры) Черную смородину отправляем в комбайн (блендер) и измельчаем с 1 ст. л. сахара. Добавляем в желтковую массу молоко и муку. Молоко я всегда предварительно подогреваю градусов до 40. Вымешиваем тесто, что бы удалить все комочки, если таковые имеются. Добавляем туда же наше черносмородиновое пюре. Вымешиваем.
2
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем. Не нужно стараться взбить их до пик, просто до густой пены. Отправляем их в тесто, аккуратно вмешиваем. Даем тесту постоять минут 10. После чего, жарим блинчики с 2-х сторон... Пока блинчики жарятся, приготовим начинку. Творог взбиваем со сгущенным молоком. Делим получившуюся массу на две части. В одну добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем.
3
Готовые блинчики щедро смазываем творожной массой, чередую белую и шоколадную, сворачиваем треугольничками. При желании в начинку можно добавить ягодки смородины. Выкладываем, украшаем и получаем удовольствие. Блинчики действительно получаются наивкуснейшими))
8815,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390