Блинчатый пирог с ирисками
Великолепный сладкий блинный пирог с начинкой из ирисок составит вам компанию длинными осенними и зимними вечерами.
Понадобится
Блинчатый пирог с ирисками
Сливки лучше 35 % жирности
2/3 стак.
Как приготовить
Блинчатый пирог с ирисками
1
Вначале готовим тесто и выпекаем блины. У каждого есть свой любимый рецепт. Блины должны быть толстыми и лучше, если они будут по размеру вашей разъемной формы. Ириски вынимаем из фантиков. Растапливаем масло.
2
Доводим до кипения сливки. Добавляем сливочное масло и ириски.
3
Варим (при тихом кипении) до тех пор, пока ириски не растают. Затем выключаем газ и остужаем массу. Когда масса остыла, приступаем к сборке пирога. Блины кладем друг на друга, поливая каждый ирисковой массой. Лучше всего использовать при этом разъемную форму.