Блинчатый пирог

Главная Рецепты Блинчатый пирог
Необычная начинка. Для любителей творога и маскарпоне.
Блинчатый пирог
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-20 03:03:56
Пользователь: edok
Понадобится
Блинчатый пирог
Молоко
0,5 л
Мука пшеничная С большим верхом. Я взвешивала на весах, 6 ст. л. = 150-180 г. Я беру 150 г
6 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
1/3 ч. л.
Масло растительное = 15 мл
1 ст. л.
Творог
90 г
Лук зеленый
15 г
Соевый соус
по вкусу
Масло подсолнечное
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Маскарпоне
80 г
Сок гранатовый для цвета, совсем немного и добавлять не обязательно
по вкусу
Как приготовить
Блинчатый пирог
1
Готовим блинчики. Взбить яйцо с сахаром и солью. Можно просто ложкой или вилкой. Добавить часть молока, снова слегка взбить. Всыпать просеянную муку, тщательно размешать, чтобы разбить комки. Добавить растительное масло. Влить остальное молоко. Размешать. Выпекать на раскалённой сковороде, смазанной перед началом выпечки растительным маслом. В процессе выпечки при необходимости можно ещё смазывать. Получается 12-13 блинцов на сковороде 19 см. Складываем их стопкой, промазывая сливочным маслом (не обязательно каждый блин смазывать, а по мере необходимости). Пока блинчики остывают (их можно и накануне испечь), готовим начинки. Нарезать мелко зелёный лук, смешать с творогом. Добавить соевый соус и подсолнечное масло, мне нравится нерафинированное, с запахом. Не солить! Первая начинка готова.
2
Вторая начинка: растереть маскарпоне с гранатовым соком. Я не солила, это дело вкуса. На дно глубокой тарелки положить блинчик, поверх него - 3-4 блинчика, которые сформируют края нашего блинчатого торта (так, чтобы они находили один на другой). Намазываем дно пирога тонким слоем начинки. Накрываем 2-мя блинчиками (они тоненькие и дырчатые, поэтому слои прокладываю 2-мя блинчиками; более толстых блинов можно брать по 1 штуке). Снова промазываем начинкой, накрываем 2-мя блинчиками. Повторяем ещё 1 раз. Снова намазываем остатками начинки, заворачиваем края блинчатого пирога, свисающие с тарелки, поверх последнего слоя начинки. Накрываем ещё 2 блинчиками. Накрыть, дать настояться минут хотя бы 15 минут. Набираем маскарпоне в кондитерский шприц. Украшаем сверху сыром маскарпоне с помощью шприца. Маскарпоне непластичный, так что форму ему ещё придётся придать с помощью какого-нибудь подручного инструмента.
3283,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390