Бисквитный торт с грецкими орехами

Главная Рецепты Бисквитный торт с грецкими орехами
В торте грецкие орехи добавляют нотку, которая дополняет вкус тортика. Бисквит в этом торте смешанный, есть cветлый бисквит и встречается шоколадный. Торт получился очень вкусный! Любителям бисквита особенно стоит его приготовить!
Бисквитный торт с грецкими орехами
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-09 19:48:25
Пользователь: edok
Понадобится
Бисквитный торт с грецкими орехами
Варенье
1 ст. л.
Вода
150 мл
Яйцо куриное
6 шт
Сахар
250 г
Мука пшеничная
250 г
Сода
1 ч. л.
Какао тертое
3 ч. л.
Молоко сгущенное
1 бан.
Масло сливочное
150 г
Орехи грецкие
100 г
Шоколад молочный
1 упак.
Масло сливочное
150 г
Как приготовить
Бисквитный торт с грецкими орехами
1
Разбиваем яйца в миску или кастрюльку и взбиваем их с сахаром. (отделять белки от желтков НЕ НУЖНО). Кстати, взбивать нужно постепенно. увеличивая мощность (1,2,3...). Добавляем муку и соду. Снова взбиваем. Дальше разделяем тесто пополам, первую половину оставляем, а во вторую добавляем какао. Начинаем выкладывать тесто слоями. Вот таким вот способом, чередуя светлое тесто с темным. Слегка поводить по тесту, чтобы оно немного размазалось. Но делать это надо аккуратно чтобы тесто не смешалось! Выпекать при температуре 180С 35- 40 мин.
2
Пока печётся бисквит сделаем крем. Для этого мягкое сливочное масло взобьём со сгущенкой и поставим в холодильник на 20 мин. Грецкие орехи измельчаем. Желательно в комбайне. Достаём корж из духовки, остужаем и приступаем к сборке торта. Корж делим на три части. Один или два коржа пропитываем вареньем с водой, третий оставляем не пропитанным, чтобы торт не был слишком мокрый.
3
Намазываем первый корж кремом. (На картинке крема немного по тому что корж намазан не до конца, соответственно крема нужно брать больше). Сверху на крем насыпаем орехи, накладываем следующий корж и проделываем тоже самое. Вот такой получился собранный торт!
4
Теперь осталось только покрыть торт. Для этого шоколад топим на водяной бане с маслом. Покрываем торт шоколадом разглаживая и равномерно распределяя его лопаткой. Ставим торт в холодильник на 30 мин. Получился готовый тортик! Вот как я его украсила. Розочки из вафель купила в магазине, а белые цветочки делала сама из сахарной мастики. Желаю приятного аппетита!
1243,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390