Бисквитный торт с ананасом и малиной

Главная Рецепты Бисквитный торт с ананасом и малиной
Вкусненький летний тортик с творожным кремом и свежими фруктами. Фотографии, увы, с телефона.
Бисквитный торт с ананасом и малиной
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-07-08 07:47:02
Пользователь: rediska
Понадобится
Бисквитный торт с ананасом и малиной
Мука пшеничная бисквит
150 г
Сахар 150г в бисквит + 1 ст.л. в желе
170 г
Яйцо куриное бисквит
4 шт
Творог у меня жирный домашний, в крем
300 г
Сметана в крем, тоже домашняя
200 г
Молоко сгущенное в крем
150 г
Малина
1 стак.
Ананас
1 бан.
Желатин
1 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу
Как приготовить
Бисквитный торт с ананасом и малиной
1
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 23 см. Итак, из яиц, сахара, соли и муки испечем бисквит. Яйца делим на желток и белок. Желток с половиной сахара растираем добела и смешиваем с просеянной мукой, белок со щепоткой соли взбиваем до появления обильной пены, дальше кладем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Соединяем в несколько приемов белки с желтково-мучной смесью и выливаем в форму, дно которой смазано маслом и присыпано мукой. Стенки формы я не смазываю, чтобы бисквит как бы "карабкался" наверх) Выпекаем при 170*С до сухой спички. Пока выпекается бисквит, займемся кремом и желе. С ананасов сливаем жидкость и кладем в нее желатин для набухания. Для крема в блендере соединяем творог, сметану, сгущенку и ваниль. Взбиваем до вот такой вот однородной массы. Вот такая у меня малинка созрела)))). Хвастаюсь. Самые красивые ягоды откладываем для украшения, остальные отправляем в блендер.)
2
В банке у меня было 8 шайб ананаса. 3 из них откладываем для украшения, остальные режем кубиками. Крем делим пополам. В одну половину добавляем малину, в другую - ананас. Готовый остывший бисквит режем на 4 тонких коржа. На нижний укладываем половину крема с ананасом, на следующий - почти весь крем с малиной (оставляем буквально ложечку для самого верхнего коржа), далее - оставшийся крем с ананасом и последний корж смазываем тоненьким слоем крема с малинкой. Усе) Сироп с желатином нагреваем до растворения желатина. У меня почему-то оказалось маловато сиропа, поэтому я добавила столовую ложку сахара и несколько ложек воды. Сверху торт украшаем оставшимися ананасами и малиной, заливаем наше желе и в холодильник на несколько часов. Все, тортик готов). Он очень нежный и в меру сладкий, а сочетание творожного крема и свежих фруктов - это вообще нечто))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
7698,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390